17 февраля 2020 13:44

17 февраля 2020 13:44

фото: Владимир Литвинов

В поисках новых путей

«Золотая дюжина» поможет в решении кадровых задач

В Красноярской дирекции инфраструктуры состоялся семинар для сотрудников блока управления трудовыми ресурсами. Восемьдесят специалистов по управлению персоналом и инженеров по организации и нормированию труда обсудили основные направления работы.
Заместитель начальника дирекции – начальник службы управления персоналом Ольга Бузовкина поздравила блок управления трудовыми ресурсами, специалисты которого по итогам 2018 года заняли второе место на сети.

Первый заместитель начальника дирекции Алексей Андреев отметил достижения лучших тружеников:

– Вы находитесь «на передовой», ведь знакомство с дорогой начинается со встречи с кадровыми работниками. И от вашего профессионализма зависит, какие специалисты придут в наш коллектив. В быстро развивающейся компании «РЖД» ваша деятельность важна. При такой качественной и слаженной работе мы достигнем ещё больших результатов.

Свой вклад в управление кадровым потенциалом дирекции внесли специалисты передовых предприятий. Так, в службе пути первое место занял коллектив Центра диагностики и мониторинга устройств инфраструктуры, второе – Абаканская, а третье – Красноярская дистанции пути. По хозяйству автоматики и телемеханики лидерами признаны работники Кошурниковской дистанции сигнализации, централизации и блокировки, на втором – их коллеги из Аскиза. По вагонному хозяйству лучшими названы сотрудники эксплуатационного вагонного депо Боготол.

Обсуждая перспективы, участники семинара отметили, что особенно важно, насколько высок потенциал тех, кто ведёт за собой коллективы. В настоящее время оценку корпоративных компетенций прошли 446 руководителей разных уровней. Выявленные дефициты в развитии компетенций позволят наметить образовательные траектории.

Руководители среднего звена – основа деятельности дирекции. Однако не многие молодые работники готовы взять на себя ответственность, которая связана с этой деятельностью.

Главная задача кадрового блока – выявить и поддержать тех, кто хочет и может быть управленцем.

– Поэтому принято решение разработать проект «Золотая дюжина». В неё войдут лучшие из лучших руководители среднего звена, карьерно ориентированные, стремящиеся реализовать себя в компании, – рассказала Ольга Бузовкина, предваряя «мозговой штурм».

Именно в таком формате участники семинара обсуждали, как вовлечь специалистов в построение карьеры в структурных подразделениях дирекции.

v3.jpg

В рабочих группах – управленцы разного уровня и возраста. Их мнения порой противоположны, но в этом-то и смысл, ведь именно так легче увидеть новые пути повышения мотивации.

«Надо учитывать новые тенденции! Молодые сотрудники мобильны во всём, начиная от короткого текстового сообщения в WhatsApp или Viber, заканчивая восприятием стратегии», – таково общее мнение молодёжи.

Старшее поколение старается наделить «золотую дюжину» материальными благами – от служебного автотранспорта до квартир и путёвок за границу.

– Несмотря на то, что на нашем предприятии сейчас нет вакансий руководителей, привлечение новых работников – перспективная и сложная задача. Ведь мы находимся в малонаселённом пункте с неразвитой инфраструктурой, где найти высококлассные кадры – проблема, – говорит специалист по управлению персоналом Чуноярской дистанции пути Анна Андрейчук. – Поэтому думать о будущем, искать новые пути и мотивацию, особенно для молодых, нужно уже сегодня.

Анна очень довольна результатами работы на семинаре: интересные идеи, которые родились благодаря «мозговому штурму», получат «второе дыхание». Уже в ближайшее время у себя на предприятии специалист намерена организовывать «встречи без галстуков»: руководители неформально побеседуют с теми, на кого администрация возлагает надежды. Это не просто позволит почувствовать уважение и внимание начальства, но и поможет раскрыть профессиональные способности сотрудника, узнать его человеческие качества.

v4.jpg

– Семинар позволил работникам взглянуть на задачи, стоящие перед предприятиями, с новой стороны, поделиться опытом, а также определить дефициты своих знаний и навыков для дальнейшего саморазвития во время конкурса для специалистов по управлению персоналом, по организации и нормированию труда, – заключила Ольга Бузовкина.
Ирина Шалыгина

Элемент не найден!