19 июля 2019 15:21
фото: КРИЖТ

Успех приходит к знающим и упорным

В Иркутске состоялся открытый региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia).
В конкурсе профессионального мастерства принимали участие студенты колледжей и техникумов в возрасте до 22 лет.

Обладателями золотых медалей стали 37 участников, «серебра» – 38 конкурсантов, «бронзы» – 32 человека. Ещё 11 молодых конкурсантов получили специальные награды за профессионализм.

В числе победителей – студент четвёртого курса Красноярского техникума железнодорожного транспорта Вадим Сиантович.

Молодой профессионал до этого уже принимал участие в региональном чемпионате Красноярского края Worldskills Russia 2018, но тогда не вошёл в число лидеров.

– Не получив призового места в Красноярске, я решил бороться до победы, – говорит Вадим. – Сделал вторую попытку, приняв участие в открытом региональном чемпионате Worldskills, который проводился на станции Тайга. Именно там впервые занял первое место и вышел на Иркутск.

Молодой человек соревновался в компетенции «Управление железнодорожным транспортом». Оценивались результаты не только в мастерстве ведения локомотива, но и в знании устройства подвижного состава.

Конкурсанты активно обменивались опытом.

Вадим рассказывает, что, общаясь с другими участниками конкурса, узнал от них много нового, это в дальнейшем пригодится ему в выбранной профессии.

В этом году он оканчивает техникум и собирается идти работать на железную дорогу. Для него этот путь начинался ещё в детстве.

– Я родился и вырос в Красноярске. Выбрал профессию машиниста, потому что на магистрали почти 30 лет работал мой отец. Он был машистом локомотива в пассажирском движении, – делится своей личной историей успеха победитель. – И я уже с детства мечтал попасть в кабину локомотива, управлять этой техникой, стать продолжателем железнодорожной династии, поэтому пошёл по стопам отца.

Вадим Сиантович твёрдо намерен стать машинистом высокого класса, как его отец, и убеждён в том, что в его будущей трудовой биографии будут и другие победы в конкурсах профессионального мастерства.

Справка "КЖ"
Движение Worldskills Russia существует с 2012 года. Чемпионат «Молодые профессионалы» направлен на повышение престижа рабочих профессий, привлечение молодёжи в производственные секторы экономики, на совершенствование квалификационных стандартов по рабочим специальностям. За 5 лет были проведены 300 региональных, корпоративных и национальных чемпионатов. В них приняли участие более 90 тысяч человек.
Дарья Федотова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30