16 октября 2019 04:48
фото: Дарья Кот

В атмосфере игры

Молодёжь Красноярской дороги предложила креативный способ развития профессиональных коммуникаций и повышения командного духа.
Накануне выходных активисты Молодёжного совета дороги разослали приглашение всем желающим принять участие в вечере настольных игр.

Встреча была организована во Дворце культуры железнодорожников в формате «антикафе». Участники могли приносить свои игры и лакомства к чаю. К этому прилагалось хорошее настроение – именно так гласила надпись в приглашении.

Результат превзошёл ожидания. Желающих собралось немало, среди гостей были не только молодые железнодорожники, но и взрослые работники магистрали, а также семьи с детьми. Атмосфера игры увлекла всех и сделала вечер необычайно тёплым.

– Настольные игры объединяют людей и позволяют проявить свои лучшие качества: стратегическое мышление, чувство юмора, благородство по отношению к противнику, – считает электромонтёр Красноярской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Евгений Амелин. – Кроме того, люди знакомятся с теми, кто может оказать им помощь в профессиональном плане, а также находят новых друзей.

Бухгалтер регионального общего центра обслуживания Светлана Черникова пришла на встречу с шестилетним сыном Максимом. Мальчик очень любит настольные игры и с первых минут почувствовал себя, как дома, на равных общаясь с молодыми специалистами магистрали. И мама, и сын единодушно заявили, что с удовольствием пришли бы на подобную встречу снова.

– Это проба формата, и сегодня здесь присутствуют в основном те железнодорожники, кто и так активно общается вне рабочего времени, – говорит организатор мероприятия и владелец уникальной коллекции настольных игр, технолог станции Красноярск-Восточный Татьяна Петрова. – Это вполне современная технология формирования корпоративного духа. Мы благодарим наш Дворец культуры и Дорожный центр оценки и мониторинга персонала за поддержку наших идей.

По словам Татьяны, цель следующей такой встречи, которая уже запланирована, – привлечь ещё больше новых участников, чтобы люди знакомились, общались и Красноярская железная дорога постепенно стала одним большим дружеским коллективом, где сотрудники могут проводить время и вне работы.
Дарья Кот