18 июня 2019 12:53
фото: Дарья Кот

Фронт работ – весь полигон

Красноярские железнодорожники приняли участие в трудовом субботнике, посвящённом 74-й годовщине Победы

Весенняя акция чистоты и порядка прошла во всех подразделениях и на узлах полигона Красноярской магистрали. В ней приняли участие свыше 8,5 тысячи человек.
В краевом центре уборка проведена на территории Детской железной дороги в Центральном парке, на земельных участках полосы отвода: от станции Бугач до остановочного пункта Студенческая, от Первомайской до станции Злобино, от остановки Шинный Завод до станции Базаиха, а также на территории каждого железнодорожного предприятия и ведомства. В Красноярске было задействовано более 1,5 тысячи работников магистрали.

Активную роль в проведении субботников сыграли профсоюзные лидеры дороги. Работники дорпрофжела вышли на уборку полос отвода и территории возле Дорожной клинической больницы.

В Абаканском регионе весенний праздник общественного труда тоже прошёл массово и результативно.

По словам заместителя начальника Красноярской железной дороги по кадрам и социальным вопросам Олега Злотникова, весенний субботник – добрая традиция, которая объединяет весь большой трудовой коллектив. Ежегодно железнодорожники приводят в порядок не только территории предприятий и инфраструктуру магистрали, но также выходят на уборку городских улиц, парков и скверов, остановок общественного транспорта, обновляют фасады зданий и бордюры.

– В столице магистрали основная наша забота – полоса отвода Красноярской железной дороги. Ещё одно знаковое место – Детская железная дорога: ежегодно мы делаем уборку на этой территории, которой потом любуются и пользуются тысячи горожан, – прокомментировал Олег Злотников. – А в прошлую субботу, 13 апреля, мы отметили трудовой инициативой столетие Всесоюзного ленинского субботника, традицию проведения которого заложили железнодорожники, работники локомотивного депо Москва-Сортировочная. Мы не могли не поддержать это событие: прибрали в локомотивных депо, покрасили и обновили памятники ветеранам Великой Отечественной войны, привели в порядок территории ряда предприятий.

Субботник на дороге в этом году стал не только массовым, но и очень плодотворным. Работу предварял инструктаж по технике безопасности. Затем железнодорожники, вооружившись специальным инвентарём, мётлами, лопатами, граблями и перчатками ударно потрудились.

В частности, сотрудники магистрали провели генеральную уборку на территориях служебно-технических зданий, станций, на привокзальных площадях. Участники субботника подрезали деревья, кустарник, ландшафтную растительность, убрали мусор вокруг сигнальных точек, релейных шкафов, вокруг опор контактной сети.

В эксплуатационных и сервисных локомотивных депо произвели вырезку грунта с отходами нефтепродуктов и уборку мусора в местах стоянки локомотивов на территории депо и станций. Организована помывка машин.

Дорожный центр оценки, мониторинга персонала и Молодёжный совет магистрали успешно провели выездную акцию в Ачинском доме ветеранов.

– Я хочу показать личный пример сыну, ведь общественный труд объединяет, приносит радость. Здесь и преемственность поколений, и коллективизм, и сплочённость, – считает заместитель начальника Дорожного центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Юлия Соболева.

Сын Юлии Александр учится и работает на Детской дороге.

– Субботники – это интересно, весело. Мне нравится, когда в городе становится красиво, – говорит юный железнодорожник.

Специалист службы экономики и финансов Красноярской магистрали Татьяна Разина считает, что это мероприятие способствует укреплению корпоративных связей.

– Ежегодно я принимаю участие в весеннем субботнике, и конечно, приятно видеть результаты своей работы, – говорит она.

Начальник службы управления персоналом Красноярской магистрали Александр Заболотский, подводя итоги акции, отметил, что железнодорожники ответственно относятся не только к своему делу, но и к общественной работе.

– В год столетия субботников мы видим, что эта инициатива имеет огромное значение и сегодня, – заключил Александр Заболотский.

Справка "КЖ"
За время проведения субботника только на Красноярском узле работники магистрали собрали и организовали вывоз более 80 КамАЗов мусора.
Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30