22 октября 2019 09:35
22 октября 2019 09:35
фото: Борис Бадмаев

Объёмы будущего

В локомотивном эксплуатационном депо Абакан обсудили вопросы развития южного хода и наградили лучших работников

Главной темой совещания стало обсуждение перспектив работы локомотивного комплекса дороги, связанных с ожидаемым увеличением объёмов перевозок из Кузбасса в порты Дальнего Востока, а также наращиванием объёмов угледобычи в Хакасии. В его работе приняли участие  заместитель начальника дороги по территориальному управлению в Абаканском регионе Евгений Шелохович и главный инженер Красноярской дирекции тяги Андрей Ундрайтис.
На Красноярской магистрали реализуется масштабный проект реконструкции южного хода, а в будущем здесь стартует строительство трассы Курагино – Кызыл, ведущей к Элегестскому угольному месторождению, обладающему уникальными запасами коксующегося угля.

В дальнейшем предстоит развёртывание локомотивного комплекса для новых линий. Движение поездов там будет осуществляться на тепловозной тяге.

На восточной границе дороги, в Тайшете, где соединяются оба хода дороги, средний поток превысит сотню поездов в сутки. Необходимо быть готовыми к этой общей большой работе, повышая пропускную способность магистрали в целом.

Эффективность деятельности локомотивного комплекса должна соответствовать поставленным задачам как за счёт внедрения новых технологий, так и в части организации работы локомотивных бригад. Всё большее значение будут приобретать длинные плечи обслуживания.

На многих участках Транссиба эта практика уже успешно внедрена, и на Красноярской магистрали в ближайшем будущем всё большую долю будут занимать поезда, идущие по длинным плечам в 400 и более километров.

Ключевыми точками локомотивной работы для транзитных поездов станут на южном ходу Междуреченск, Абакан и Саянская.

Евгений Шелохович сделал акцент на роли каждого работника на своём участке, ещё раз напомнил о повышении уровня персональной ответственности и стрессоустойчивости.

Он провёл торжественную церемонию награждения отличившихся работников и сказал, что традиционно таким образом отмечаются достижения тех, кто внёс наибольший личный вклад в обеспечение перевозок, добросовестно выполняет свои должностные обязанности, а также выявляет нарушения, создающие риски для безопасности движения поездов.
Иван Рыжов

Элемент не найден!