21 июля 2019 13:42
фото: ДСС

Хоккей на «картоне»

Спортсмены хоккейной секции при красноярском Дворце культуры железнодорожников приступили к тренировкам на новом синтетическом комплексе.
Основу его составляют полотна искусственного льда – особого материала, который изготавливается на основе высокомолекулярного полиэтилена. Внешним видом этот материал походит на лист толстого картона. Он обладает низким коэффициентом трения и повышенной износостойкостью, что позволяет спортсменам успешно проводить на нём тренировки основных хоккейных приёмов.

– Если снег на улице растаял, это совсем не значит, что у хоккеистов сезон закончен, – рассказывает руководитель спортивной секции, инструктор красноярского ДК железнодорожников Роман Калинин. – Форму держать нам нужно постоянно. И если общую физическую разминку можно, например, проводить в обычном спортзале, то для специализированных вещей – отработки дриблинга, например, – необходимы уже особенные приспособления.

Дополнением к синтетическому материалу служат спортивные тренажёры, большую часть которых участники секции смастерили самостоятельно. Тренажёр «змейка» позволяет отработать навык точного ведения шайбы, а «соперник» – обводки игрока другой команды.

Есть в распоряжении спортсменов и комплекс для отработки точности бросков по воротам. На хоккейные ворота установлен специальный трафарет с отверстиями. Он позволяет отработать навык попадания в конкретную точку ворот. Такой тренажёр получил название «Гашек» – по фамилии легендарного хоккейного вратаря.

Шайба для тренировок также используется специальная, с вмонтированным в днище маленьким роликом.

Полученные навыки пригодятся в ближайшее время: у спортсменов есть «прицел» на крупный сетевой турнир – VI Кубок Роспрофжела по хоккею, который пройдёт этой осенью в Ярославле.
Артем Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30