20 августа 2019 14:46
фото: Владимир Литвинов

В первой строке

Коллектив службы управления персоналом Красноярской железной дороги занял первое место в сетевом рейтинге по итогам 2018 года

Церемония награждения прошла во вторник, 2 апреля, в Москве в Корпоративном университете ОАО «РЖД». За победу в сетевом рейтинге служба получила диплом, сертификат на 500 тысяч рублей для дополнительного обучения по статье «Подготовка и переподготовка кадров» и памятную статуэтку, выполненную в корпоративном стиле. Награду вручил заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Дмитрий Шаханов.
В конкурсе красноярцам удалось опередить своих коллег – службы управления персоналом Западно-Сибирской и Приволжской магистралей, занявших II и III места.

При подведении итогов эксперты учитывали такие показатели, как укомплектованность штата, назначения на должности номенклатурных руководителей, движение персонала, текучесть. Кроме того, оценивались качественный состав работников, оценка персонала, обучение и развитие сотрудников, работа с молодыми специалистами, кадровое администрирование, организация деятельности негосударственных образовательных учреждений и Детской железной дороги, выполнение инвестиционной программы. По всем этим позициям служба управления персоналом Красноярской магистрали отработала в 2018 году успешно.

Заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников убеждён, что первое место в сетевом рейтинге является заслуженным, это результат большого труда всей команды. Он подчеркнул, что рейтинг среди коллективов служб управления персоналом железных дорог России в прошлом году был составлен впервые.

– Проводилась серьёзная, кропотливая работа над улучшением показателей, анализ факторов, влияющих на эффективность работы службы. Вносились корректировки, предпринимались реальные меры, которые позволяли сделать нашу работу ещё более плодотворной. В итоге мы получили то, что заслужили. Сегодня в нашей службе работает отличный коллектив, состоящий в том числе из талантливой молодёжи и из людей старшего поколения, которые успешно передают свой опыт и знания коллегам. Мы чтим преемственность поколений, применяем в решении задач нестандартные подходы. Например, проводим огромную работу с кадровым резервом дороги, в котором состоит около 90 руководителей, – рассказал Олег Злотников.

В планах на текущий год, по его словам, – удержать лидирующие позиции и вновь занять первую строчку в сетевом рейтинге кадровых служб ОАО «РЖД». И эта миссия вполне выполнима с такой командой.

– У нас работают настоящие профессионалы, знающие и любящие своё дело, с большим опытом, необходимыми компетенциями, – оценивает потенциал коллектива начальник службы управления персоналом Красноярской железной дороги Александр Заболотский. – Специалисты развиваются, получают новые навыки и знания, успешно применяют их на практике и регулярно попадают в топ рейтинга HR-служб. Огромную и плодотворную работу ведут кадровые сотрудники в региональных дирекциях. Благодаря такой сплочённости и удаётся достичь высоких результатов.

По словам заместителя начальника службы управления персоналом Ольги Данько, формула успеха заключается в том, чтобы реагировать на требования времени, эффективно работать в условиях цифровизации, решая те задачи, которые ставит компания перед HR-специалистами.
Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30