23 октября 2019 18:17
23 октября 2019 18:17
фото: Владимир Литвинов

Ледовые лавры

Сборная Красноярского узла одержала победу на хоккейном чемпионате дороги

Соревнования VI чемпионата дороги по хоккею с шайбой прошли в ледовом дворце «Рассвет» 16 марта. Участниками турнира стали команды Красноярска, Боготола, Иланской и Чунояра.
– Всего несколько дней назад завершились игры Всемирной зимней Универсиады, – отметил на открытии чемпионата начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров. – Ледовый дворец «Рассвет», где мы собрались сегодня, был одной из площадок этого турнира. И наши соревнования принимают почётную спортивную эстафету.

Чемпионат проводился по классической однокруговой системе: все команды сыграли по матчу с каждым из соперников. Несмотря на любительский статус турнира, страсти на площадке кипели серьёзные. С первых же матчей выделились два лидера: команды хозяев турнира и «Сибиряк» из Чунояра. Матч между этими сборными решил судьбу медалей.

Красноярцы вышли на лёд в ранге текущих чемпионов дороги. Этот титул они завоевали в феврале 2018 года в Иланской. А капитан столичной команды Дмитрий Мирошниченко на том турнире год назад получил звание лучшего игрока дороги. Он был в составе сборной красноярцев и на этот раз.

Чуноярцы, в отличие от хозяев турнира, принимали участие в чемпионате дороги впервые. Однако и им было что противопоставить своим соперникам. Любителям дорожного спорта имена хоккеистов чуноярской команды отлично знакомы. В состав команды вошли несколько спортсменов, ранее игравших за сборную Саянского узла, многолетнего лидера железнодорожного хоккея.

Первый период суперматча остался за гостями. Чуноярцам удалось провести быстрый гол и в дальнейшем удерживать инициативу на ледовом поле. В следующем периоде, однако, команда Красноярского узла сумела перестроиться и навязать соперникам свой стиль игры.

– Во втором периоде мы сделали ставку на дальние удары, – рассказал игрок красноярской команды, специалист дирекции социальной сферы Роман Калинин. – Чуноярцы защищались очень грамотно, но против точных бросков выстоять не сумели. В итоге нам удалось сравнять счёт. А затем, ближе к концовке игры, выйти вперёд.

Матч закончился со счётом 3:1 в пользу хозяев турнира. Красноярская сборная сумела, в итоге, сохранить чемпионский титул. Серебряным призёром стала команда Чунояра, «бронза» – у сборной Иланского узла.

Капитан команды-победителя Дмитрий Мирошниченко был признан лучшим защитником турнира, звание лучшего нападающего получил помощник машиниста Андрей Лоншаков из команды Чунояра, а самым сильным вратарём назван иланский спортсмен, машинист Вячеслав Воробьёв.

– Лучшие спортсмены турнира войдут в состав сборной дороги, – сообщил председатель дорпрофжела Сергей Штронда. – Эта команда отправится осенью в Ярославль, где будет проходить V Кубок Роспрофжела по хоккею с шайбой.
Артем Яковлев

Элемент не найден!