06 апреля 2020 06:26

06 апреля 2020 06:26

фото: Сибирское ЛУ МВД России

Снова в строю

В дни проведения XXIX Всемирных зимних студенческих игр ветераны Сибирского линейного управления МВД на транспорте добровольно несли дежурство на двух постах.
Первый пост был организован в Деревне Универсиады, где жили спортсмены-участники, а второй – на железнодорожном вокзале Красноярск.

В качестве добровольцев помощь действующим сотрудникам транспортной полиции оказывали 14 ветеранов милиции и пятеро членов общественной организации «Красноярский отдел Енисейского казачьего войска» во главе с атаманом Виктором Лариковым и подхорунжим Сергеем Атылиным. Ещё два волонтёра находились в резерве на случай, если понадобится подкрепление или возникнут форс-мажорные обстоятельства.

График дежурства с 8.00 до 14.00 волонтёрам назначили в подразделении охраны общественного порядка на транспорте. Вместе с действующими сотрудниками транспортной полиции ветераны ходили на утренний развод личного состава, заступающего на службу.

Они осуществляли охрану общественного порядка на постах, а кроме того, обеспечивали сохранность багажа и сотовых телефонов пассажиров, поставленных на зарядку в зале ожидания вокзала на втором этаже.

– За десять дней службы совместно с сотрудниками транспортной полиции мы досмотрели более ста человек, – рассказывает председатель Совета ветеранов Сибирского линейного управления Виктор Сущенко. – Из них четверо были привлечены к административной ответственности, в том числе за пребывание в нетрезвом виде в общественном месте и за мелкое хулиганство.

Ветераны с энтузиазмом восприняли возможность снова поработать наравне с молодыми коллегами.

– Очень рад, что меня привлекли к дежурству во время проведения Всемирной зимней Универсиады. Я снова почувствовал себя двадцатилетним, – делится впечатлениями волонтёр, подполковник милиции в отставке Евгений Погончук, который вышел на пенсию более десяти лет назад.

Виктор Сущенко отметил, что все волонтёры – участники добровольных дежурств поработали на совесть и будут награждены от имени совета ветеранов грамотами и юбилейными медалями.

Справка "КЖ"
На объектах Всемирной зимней Универсиады-2019 в Красноярске в период со 2 по 12 марта действовали усиленные меры безопасности, в соответствии со стандартами проведения международных мероприятий такого уровня. Безопасность в эти дни обеспечивали не только сотрудники силовых ведомств, но и представители общественных движений, частных охранных организаций.
Дарья Кот
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31