21 марта 2019 05:31
фото: Владимир Литвинов

Потенциал лидерства

На реализацию льгот и гарантий, предусмотренных Коллективным договором в 2018 году, на Красноярской железной дороге было направлено 3,6 млрд рублей

На Форуме социальной ответственности и партнёрства Красноярской железной дороги, который прошёл вчера, 14 марта, в режиме аудио-видеоселектора, подведены итоги выполнения Коллективного договора ОАО «РЖД», колдоговоров дочерних и зависимых обществ за 2018 год.
Участие в мероприятии приняли заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Алексей Шило, начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров, представитель Роспрофжела в Северо-Западном федеральном округе Владимир Белозёров, председатель дорпрофжела Сергей Штронда, руководители структурных подразделений магистрали, профсоюзные лидеры. В 157 студиях Красноярской магистрали в работу форума включились 597 человек.

Как отметил в своём докладе Вадим Владимиров, в целом по полигону дороги на реализацию льгот и гарантий, предусмотренных Коллективным договором за 2018 год, направлено 3,6 млрд рублей. Расходы на одного работника составили 34,3 тысячи рублей, на одного неработающего пенсионера – 3,5 тысячи рублей.

– В текущем году перед дорогой стоит комплекс серьёзных задач, – подчеркнул глава магистрали. – Это успешное проведение летне-путевой кампании, дальнейшее развитие южного хода, сохранение динамики роста объёмных показателей, улучшение качественных индикаторов, выполнение всех бюджетных параметров и, конечно, обеспечение безопасности движения и социальной стабильности в коллективах. Уверен, что высокий профессионализм, ответственность и позитивный настрой работников позволят нам справиться с этими задачами.

В свою очередь, Сергей Штронда рассказал, что на первом локальном уровне во всех региональных дирекциях, ДЗО, их филиалах, в других организациях, осуществляющих свою деятельность на полигоне Красноярской железной дороги, проведены конференции, собрания, совместные заседания, где были подведены итоги за 2018 год.

– Обязательства коллективных договоров в подразделениях, осуществляющих свою деятельность в границах Красноярской железной дороги за 2018 год, по основным направлениям выполнены, – отметил Сергей Штронда.

В выступлениях на форуме поднимались такие вопросы, как качество и наполняемость наборов для приготовления горячего питания работникам, занятым на «окнах», ремонт средств малой механизации, планируемый перевод машинистов компрессорных установок на аутсорсинг, предоставление компенсации за проживание в специализированном жилищном фонде компании. Все эти вопросы будут решаться в 2019 году, который объявлен Роспрофжелом Годом социального партнёрства.

– Хочу отметить успешную работу коллектива Красноярской железной дороги в период подготовки к Всемирной зимней Универсиаде, – сказал заместитель генерального директора ОАО «РЖД» Алексей Шило. – Это огромный объём, включающий полную реконструкцию вокзальных комплексов Красноярск и Абакан, развитие проекта «Городская электричка» и другие направления.

Алексей Шило назвал Красноярскую магистраль перспективным лидером Восточного полигона, а также высоко оценил заслуги 42 коллективов полигона, которые стали победителями отраслевого соревнования по итогам 2018 года.
Максим Орехов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31