24 марта 2019 12:33

Вопрос дня

На вопрос «Чем запомнится Универсиада?» отвечают красноярские железнодорожники, волонтёры, пассажиры и гости города.
Антонина Оллер, ведущий специалист по управлению персоналом Красноярской дирекции по эксплуатации зданий и сооружений:
– Мы с сыном посетили матч по хоккею с шайбой, который состоялся в ледовом дворце «Кристалл Арена». Играли сборные Чехии и Словакии. Атмосфера на стадионе потрясающая! В каждую клеточку тела проникает адреналин, чувствуешь восторг от мастерства, профессионализма хоккеистов. Впечатлила и работа судей, которые бросаются в гущу событий. А болельщики, когда шайба попадает в ворота, синхронно отбивают такт.

Анастасия Соловьёва, оператор по обслуживанию и ремонту вагонов и контейнеров пункта технического обслуживания вагонов станции Черногорские Копи:
– Чтобы стать участницей Универсиады, я взяла отпуск и влилась в команду болельщиков. Сначала мне посчастливилось попасть на соревнования по кёрлингу, которые проходили во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина. Феерическое зрелище! Удалось не только посмотреть спортсменов-профессионалов, но и самой попробовать стать участницей этой удивительной игры. Организаторы объяснили условия и правила. Теперь я не просто смотрю игру, а со знанием дела могу объяснить ход соревнований.

Анастасия Кирьянкова, руководитель ансамбля современного танца «Экспрессия» при красноярском Дворце культуры железнодорожников:
– Нашему коллективу выпала честь участвовать в церемонии открытия Универсиады. Воспитанники танцевали на протяжении всего праздничного концерта. Ребятам было трудно по несколько часов в день работать на репетициях, но никто не жаловался, ведь им хотелось стать частью исторического международного события, сделать праздник для спортсменов и зрителей незабываемым.

Ольга Батуринская, заместитель Красноярского регионального центра казначейства – структурного подразделение ОАО «РЖД»:
– Свои «живые» впечатления от Универсиады я начала собирать на соревнованиях по хоккею с шайбой, которые прошли в комплексе «Кристалл Арена». Играли российская и японская команды. Билеты брала задолго до начала Универсиады – ещё в июне прошлого года. Зал был полон. Эмоции волной передавались по залу. Также я побывала на полуфинале соревнований по хоккею с мячом и фигурном катании. Красота, действительно, спасёт мир! Утончённые движения фигуристок на хрустальном льду – просто заворожили!

Андрей Скрылёв, металлург, волонтёр из Новокузнецка:
– Это мой второй опыт международных спортивных игр. Первые большие состязания, где я работал волонтёром, – чемпионат мира по футболу в 2018 году. Есть с чем сравнивать. Красноярская организация мероприятий была чётче спланирована и выверена, начиная со встречи гостей на вокзале. И даже несмотря на то, что работы было много, нам хватило времени познакомиться с новыми друзьями, в числе которых волонтёры из Норильска, Томска и даже с Мадагаскара. Нам всем интересно было узнать об истории сибирского города на Енисее.

Ли Те Шэ, пассажир, гость из КНР, зритель Универсиады:
– В вашем городе я не впервые. Бываю здесь в деловых поездках. На этот раз воспользовался тем, что оказался в Красноярске в дни Универсиады, и посетил соревнования по кёрлингу. Сейчас возвращаюсь на поезде домой. Большие изменения увидел на вокзале: навигация, автоматизированные камеры хранения. И волонтёры работают отлично – готовы оказать пассажирам любую помощь.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31