21 марта 2019 04:38
фото: архив семьи Васильевых

Подарок для жены и тёщи

В дни Универсиады, накануне Международного женского праздника 8 Марта, лучшим подарком для представительниц прекрасного пола были билеты на спортивные состязания Всемирных игр.
Именно так решил поздравить своих любимых женщин экспедитор дирекции материально-технического обеспечения Красноярской магистрали Борис Васильев. Молодой муж и зять в одном лице преподнёс жене и тёще два билета на фигурное катание в комплексе «Платинум Арена». Сам молодой железнодорожник в этот день работал волонтёром на красноярском вокзале: встречал и провожал гостей зимних игр.

Жена Наталья, которая тоже трудится в дирекции материально-технического обеспечения, была в восторге от такого презента, ведь билеты на выступления фигуристов достать было почти невозможно, а Борис сумел это сделать.

– Красивый, женский вид спорта, – вспоминает состязания счастливая обладательница билетов. – Пластика, артистизм наряду с силой и выносливостью. Вживую это очень впечатляет. Зрелищное действие и отличный подарок на 8 Марта.

Для Натальи и её мужа здоровый образ жизни – дело обычное. Наталья в юности профессионально занималась лёгкой атлетикой в Дивногорском техникуме Олимпийского резерва. И сегодня вместе с супругом бегают, ходят на Столбы, плавают в бассейне. При такой любви к физической активности молодая пара не могла пропустить уникальные возможности, которые предоставило проведение Универсиады в Красноярске.

– Церемония открытия – такой яркий, красивый, незабываемый праздник, – восхищается Наташа. – Мы по телевизору смотрели прямую трансляцию со стадиона. Возможно, это было даже интереснее, чем в зале, ведь профессиональная команда режиссёров помогла разглядеть самые интересные детали мероприятия. Особенно впечатлил заключительный пас известного мастера бенди Сергея Ломанова, когда после его подачи мяча в Енисей зажёгся в итоге огонь Универсиады.

А первыми соревнованиями, которые Наталья и Борис посетили вместе, стала игра команд Казахстана и Литвы по хоккею с шайбой. Муж болел за казахов, ведь он родился и учился в школе именно в Казахстане. Игра была жёсткая, но интересная. Накал эмоций зарядил молодую пару на посещение следующей игры – на этот раз хоккей с мячом, на которую они вновь отправились вдвоём.

– Спорт сближает. И не только с любимой женщиной, но и с тёщей, – смеётся Борис.

У железнодорожников семьи обычно крепкие, дружные и часто спортивные. Сближает не только приверженность к активному образу жизни, но и сама работа на магистрали. Ведь дело это требует внимательности, ответственности, а эти качества не менее важны и по отношению к близким и родным.
Ирина Шалыгина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31