18 сентября 2019 10:51

Главное лицо

Для помощника начальника Красноярского агентства транспортного обслуживания Новосибирского филиала АО «ФГК» Ларисы Скабенко работа волонтёра началась в августе прошлого года, когда состоялись первые тестовые мероприятия на спортивных объектах Универсиады.
Сначала Лариса работала на хоккейных соревнованиях в ледовом дворце «Кристалл Арена». Затем было фигурное катание в спорткомплексе «Платинум Арена» и Кубок России по горнолыжным видам спорта в фан-парке «Бобровый лог». Лариса отлично выполняла все поручения тим-лидеров.

А в дни Универсиады основным местом её добровольческой работы стал Бобровый лог.

3-1.jpg

– Атмосфера праздника захватывала всех. Везде были довольные лица, добродушные улыбки, море позитива, – рассказывает волонтёр. – В эти дни я приобрела больше друзей, чем за последние пять лет.

Лёгкая на подъём, неизменно с улыбкой – гости и спортсмены всегда выделяли эту милую женщину в рядах волонтёров. Однажды, когда на объект приехали тренеры сборной России, Лариса стояла на входе. Спортивные наставники, не сговариваясь, прямиком устремились с вопросами к железнодорожнице.

– Вы здесь главная? Объясните нам, куда нужно идти.

– Нет, я просто волонтёр. Но я знаю, куда вам надо идти.

– Надо же, а выглядите, как самая главная! – улыбнулся один из гостей.

Лариса Скабенко считает, что пять тысяч волонтёров, которые работали на Универсиаде, в эти дни и были самыми «главными и важными лицами», поскольку помогали сделать этот международный студенческий праздник незабываемым для всех.
Ирина Шалыгина