21 марта 2019 04:36
фото: НОУ «школа №48 ОАО «РЖД» на ст. Мана

Недели драйва для манских волонтёров

Представители школы №48 ОАО «РЖД» со станции Мана стали волонтёрами Всемирной зимней Универсиады.
Восемь школьников выполняли эту непростую, но интересную миссию вместе с педагогами. Каждый прожитый день они обсуждали по вечерам за круглым столом, иногда такие «планёрки» завершались далеко за полночь.

Впечатлений у манских школьников и учителей множество. Ещё долго они будут вспоминать, как фотографировались с японцами на «Сопке», заряжали энергией и эмоциями болельщиков, следующих на соревнования по фигурному катанию в «Платинум Арену» и на лыжные состязания в кластер «Радуга», как помогали найти своё место гостям на хоккейном матче в спортивном комплексе «Кристалл» и рассаживали желающих в автобусы-шаттлы.

– Команда наших добровольцев отработала на «отлично», – по-учительски оценивает труд волонтёров из Маны педагог Ольга Афонина.

Она перечисляет лучших. Среди учителей это Ольга Немова, Наталья Кляус, Ирина Трелёва, среди учащихся – Александр Кузьмин, Анфиса Дыкова, Александра Трофимова.

Михаил Бюргер и вовсе получил за работу от организаторов пять мотивационных наклеек и приз. А Аню Перевозчикову выбрали участницей генеральной репетиции открытия Игр.

– Вместо участников соревнований на репетиции в колоннах шли волонтёры. Я попала в группу «японцев», – объясняет Аня. – В это время организаторы досконально рассчитывали время, которое понадобится спортсменам, чтобы занять свои места. Отрабатывали всё до мелочей, чтобы на момент официального открытия и телетрансляции на весь мир программа прошла без заминок. Сама церемония и представление были феерическими!

Ребята и педагоги показывают фотографии, называют адреса друзей, которых приобрели за эти дни.

– Две недели драйва и праздника, впечатлений и знакомств – всё это перекрывает накопившуюся физическую усталость, – объясняет Ольга Немова. – Мы будем продолжать участвовать в волонтёрском движении. Ведь ребята настолько впечатлены, что этого заряда хватит надолго, на много лет вперёд. Все настроены на участие в добровольческих делах и уже ищут в Интернете, куда бы отправиться в следующий раз.

– Ольга, а вы знаете, кому в руки попали 48 пар валенок, которые сделали ученики и педагоги вашей школы?

– Многие жители Красноярского края делали своими руками подарки. Все сувениры, и наши валенки в том числе, были отправлены в фонд «Доброе дело», и я точно знаю, что они дошли до участников Универсиады. В телесюжете о вручении сувениров спортсменам среди вязаных Юлаек, матрёшек и других поделок показали и наши разноцветные валенки, на которых было написано «Школа №48 ОАО «РЖД».

Теперь они отправились в путешествие по миру в багаже гостей Игр.
Ирина Шалыгина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31