21 апреля 2019 11:23
фото: Александр Куприянов

Праздник весны и красоты

Накануне Международного женского дня состоялся финал конкурса «Мисс Серебряная магистраль»

Железнодорожницы блистали красотой и талантами 7 марта на сцене Красноярского музыкального театра.
В этом году конкурс «Мисс Серебряная магистраль» был посвящён роли женщин в культуре народов мира. По традиции, десять участниц шоу подготовили выступления для трёх этапов: визитка, творческий номер и финальное дефиле.

– Профессиональная среда меняется стремительно, поэтому задача выявить лучшего работника усложняется с каждым годом, – считает заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников. – Творческие и профессиональные качества конкурсанток оценивало компетентное жюри под руководством заслуженной артистки России Веры Барановой. Поэтому для каждой из десяти железнодорожниц выйти на большую сцену и заявить о себе – новый этап личностного и карьерного роста.

Невероятно активные группы поддержки приветствовали каждую из девушек. Болельщики не только подготовили «кричалки» и нарисовали плакаты, но и разработали свой собственный фирменный стиль, чтобы сразу было понятно, кого поддерживает их команда. Например, коллеги специалиста дирекции моторвагонного подвижного состава Елены Катковой, которая увлекается шахматами, были в шляпах с шахматными фигурами.

К выступлениям конкурсантки тщательно готовились, и им удалось сделать запоминающимся каждый выход на сцену.

Специалист дирекции социальной сферы Екатерина Амирханян покорила зрителей и жюри на этапе визитки. Хорошее настроение и чувство юмора, признание в любви к хорошему застолью и своим корням, а также поддержка учеников, которым Екатерина преподаёт вокал, сделали своё дело. Вместе с учеником, юным Сашей Мироновым она исполнила «Катюшу», и зал взорвался аплодисментами.

Камилла Мусихина завоевала сердца сидящих в зале своей прямотой. Она считает своих близких надёжным тылом и источником вдохновения. В качестве шутливой миниатюры Камилла продемонстрировала мастерство общения с непослушным ребёнком, в роли которого выступил ведущий праздника Александр Смол – известный красноярец, теперь ведущий телевизионного шоу в Москве на «Первом канале».

Личное правило Камиллы: использовать любую возможность попробовать что-то новое.

– Я люблю лёгкую атлетику, участвую в корпоративных турнирах, дважды побеждала в масштабных международных соревнованиях «Спорт поколений», – рассказала девушка. – А конкурс красоты – ещё одна возможность проявить себя.

Фишка в визитке оператора дирекции социальной сферы Дарьи Рудаковской – изучение кошек, особенно мейн-кунов. Александр Смол поинтересовался, сколько кошек успела развести Дарья, а она отшутилась, что её кошки не разводятся, а только вступают в брак.

Специалист дирекции моторвагонного подвижного состава Анастасия Петшак удивила зал видеозаписью занятий зимним плаванием. Девушка прокомментировала смелый заплыв, после чего Александр Смол практически потерял дар речи.

Творческий этап конкурса перенёс зрителей и жюри в мир шаманских практик. Красавицы в роли богинь огня и воды исполнили танец вокруг мастера горлового пения, этномузыканта, открывавшего своим номером Всемирную зимнюю Универсиаду в Красноярске, Руслана Ивакина.

– Сегодня я подумала: какое счастье работать в такой фантастической компании, как «РЖД», ваши праздники проходят на мировом уровне, – поделилась впечатлениями председатель жюри Вера Баранова.

Вручение призов началось с подведения итогов интернет-голосования, лидером которого стала Елена Каткова, представительница дирекции моторвагонного подвижного состава. А Вера Баранова подготовила специальный приз, который вручила Екатерине Амирханян.

Титул «Вице-мисс» жюри присудило очаровательной Анастасии Бабенко, агенту фирменного транспортного обслуживания станции Красноярск-Северный. Анастасия получила путёвку на Чёрное море от дорпрофжела.

– Милые женщины, – сказал председатель дорожной профсоюзной организации Сергей Штронда. – Желаю вам сил, здоровья, чтобы всё задуманное получалось. Спасибо за вашу любовь и поддержку.

А «Мисс Серебряная магистраль – 2019» в итоге стала бухгалтер Красноярского регионального общего центра обслуживания Камилла Мусихина. Это решение далось жюри нелегко, поскольку все десять участниц традиционного весеннего шоу прекрасны.

Когда подошло время вскрытия конверта с именем счастливой обладательницы титула, на сцену вышел начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров. Он поздравил всех сотрудниц магистрали с весенним праздником и отметил, что 32% коллектива – это женщины. Вадим Владимиров объявил имя победительницы и вручил ей диадему, которая венчает каждую вновь избранную «Мисс Серебряная магистраль». А также главный приз – путешествие в Париж.

Справка "КЖ"
Цель конкурса «Мисс Серебряная магистраль» – поддержать престиж железнодорожных профессий среди женщин, показать красоту и таланты молодых работниц холдинга, а также помочь им проявить лидерские качества.

Подробный фоторепортаж смотрите на сайте: https://www.gudok.ru/zdr/176/foto/?ID=1456021/
Дарья Кот
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31