19 сентября 2019 23:49
фото: Ирина Карзова

Подарки от стражей порядка

Транспортные полицейские провели акцию «Цветы для милых дам».
В преддверии Международного женского дня сотрудники Сибирского линейного управления МВД России и общественники поздравили сотрудниц Красноярской железной дороги и женщин-пассажиров с 8 Марта.

В мероприятии приняли участие полицейские из линейных подразделений Сибирского федерального округа, а также председатель Совета ветеранов транспортной полиции региона, полковник милиции в отставке Виктор Сущенко и член Общественного совета, главный редактор газеты «Красноярский железнодорожник» Константин Коваленко.

Первый этап весеннего мероприятия состоялся на вокзале Енисей. Букеты цветов и тёплые слова были адресованы кассирам, инспекторам по досмотру и, конечно же, начальнику вокзала Елене Ефименко, – всем тем женщинам, которые обеспечивают перевозку пассажиров.

Не остались без мужского внимания и представительницы прекрасного пола, патрулирующие территорию вокзального комплекса в составе дежурного наряда патрульно-постовой службы полиции.

А в красноярском парке флоры и фауны «Роев ручей» участники акции обратились со словами поздравлений к посетительницам, мамам с детьми и работницам зоопарка, получая в ответ радостные улыбки и искренние слова благодарности.

– Осенью прошлого года при активном содействии председателя Совета ветеранов Виктора Сущенко в краевой центр из арктического посёлка Диксон была доставлена маленькая белая медведица, – рассказывает пресс-секретарь Сибирского линейного управления МВД России Ирина Карзова. – Это было сделано по просьбе зоологов, опасавшихся, что животное, бродившее вблизи посёлка, погибнет.

Сейчас Урсула (такое имя она получила в зоопарке) находится в вольере рядом с другими белыми мишками Феликсом и Авророй. Она набрала вес, перестала бояться людей и тренируется с зоологами. Правоохранители навестили свою подопечную и привезли ей в подарок к женскому празднику набор крупногабаритных игрушек, которыми она с удовольствием будет играть в вольере и бассейне.
Марина Иванова