23 марта 2019 03:45
фото: Антон Почепцов

Комфортно, быстро и безопасно

В дни проведения Универсиады красноярцев призвали пользоваться городскими электричками.
В период ограничения движения автотранспорта вблизи спортивных объектов, действующего до 14 марта, это самый удобный способ передвижения.

– Добраться с помощью электропоездов можно будет как непосредственно до мест проведения студенческих игр, так и в другие районы города, – пояснил генеральный директор АО «Краспригород» Эдуард Быков на пресс-конференции в администрации Красноярска. – Городская электричка – это особый вид транспорта, перемещаться на котором комфортно, быстро и безопасно.

В непосредственной близости к объектам Универсиады находятся три остановки городской электрички. В Свердловском районе это Бобровый Лог в пешей доступности от одноимённого спортивного комплекса и Тихие Зори рядом с ледовым дворцом «Платинум Арена Красноярск», где пройдут церемонии открытия и закрытия Всемирных студенческих игр.

В Советском районе – остановка Северное Шоссе вблизи ледового дворца «Арена. Север».

На период проведения соревнований сформировано специальное расписание движения городских электропоездов, увязанное с временем начала и окончания спортивных соревнований.

Доставка зрителей на эти объекты Универсиады будет осуществляться по двум маршрутам: с левого берега от станции Красноярск-Северный через станции Бугач, Калинина на центральный железнодорожный вокзал; с правого берега от Базаихи через станции Злобино, Студенческая и Енисей.

Наряду с вновь назначенными поездами, которые будут перевозить зрителей Универсиады к спортивным объектам, в расписании сохранятся все городские и пригородные поезда, курсирующие постоянно.

Интервал движения поездов в часы пик составляет от 10 до 30 минут.

Справка «КЖ»
В черте Красноярска расположены 20 остановочных пунктов электропоездов. Маршруты городской электрички охватывают все районы краевого центра. Ещё девять остановок расположены на направлении от Красноярска до Дивногорска.

Стоимость проезда в пределах Красноярска и на дивногорском направлении составляет 19 рублей. Рассчитаться можно непосредственно в салоне поезда наличными или с помощью транспортной карты.
Ирина Шалыгина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31