22 апреля 2019 19:05
фото: Дорпрофжел

Лад в семье и на работе

Инструктор первичной проф-союзной организации эксплуатационного локомотивного депо Красноярск Татьяна Кочергина отметила 60-летие. Уже 42 года она трудится на железной дороге, из них почти 36 лет – в профсоюзе.
Свою трудовую деятельность потомственная железнодорожница начинала с должности монтёра пути. Успела поработать и бухгалтером, и техником по капитальным работам, а с 2006 года она – незаменимый инструктор профкома в локомотивном депо Красноярск.

– Отец и мама работали в дистанции пути, – рассказывает Татьяна Викторовна. – Поэтому когда пришла пора принимать решение о выборе профессии, я не сомневалась и поступила в техникум железнодорожного транспорта. А несколько лет спустя, когда поняла, что моё призвание – работа с людьми, окончила Московский государственный социальный университет.

Татьяна Кочергина с благодарностью говорит о старших коллегах, которые делились своим опытом и дали много полезных советов. С особенной теплотой вспоминает Раису Филипповну Белову, которой уже нет с нами.

Наша героиня считает, что общение с людьми и мастерство «наводить мосты» лучше всего удаётся женщине. Поскольку лад должен быть не только в семье, но и в рабочих коллективах, где железнодорожники проводят большую часть жизни.

Каждый разговор с работником депо – своеобразный профессиональный вызов. Нужно выслушать человека, найти к нему подход, постараться решить вопрос, с которым он обратился. Положительный результат – лучшая награда за труд профсоюзного инструктора.

Локомотивное депо Красноярск славится своими активистами. Работники предприятия побеждают в многочисленных спортивных состязаниях дорожного и сетевого уровней, организовали тренажёрный зал на территории предприятия, а благодаря профсоюзу получили возможность заниматься в городских спортзалах, бассейнах и на стадионах, а также сплавляться по Мане, проводить выходные на базах отдыха города и края. Кроме того, на первый и второй квартал этого года заявки на отдых и санаторно-курортное лечение работников депо удовлетворены на 100%.

– Татьяна Викторовна – ответственный и добросовестный работник, на которого всегда можно положиться, ей можно доверить любое дело. Желаю нашей коллеге здоровья и активного долголетия, – отметил заместитель председателя дорпрофжела Сергей Половинский, поздравляя именинницу.

Татьяна Кочергина говорит, что на плечи современных женщин ложится большая ответственность: они должны быть на высоте и в семье, и в карьере. И что счастливая женщина – та, у которой есть безграничный запас терпения, поддержка близких и уважение коллег. Тогда у неё будут силы, чтобы справиться с любой задачей.
Дарья Кот
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31