25 мая 2019 07:50
фото: Администрация посёлка Саянский

Там, где живёт душа

Саянская медсестра стала лидером отраслевого соревнования

Медицинская сестра кабинета функциональной диагностики негосударственного учреждения здравоохранения «Узловая больница на станции Саянская ОАО «РЖД» Светлана Макушева стала победителем конкурса «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте» по итогам 2018 года.
Накануне Международного женского дня глава посёлка Саянский Евгений Перистый лично поздравил победительницу.

– Мы гордимся, что в больнице нашего небольшого железнодорожного посёлка трудится самый лучший мастер своего дела в ОАО «РЖД», – сказал глава.

Наша героиня появилась на свет в Саянском. В их роду никогда не было медицинских работников. Папа и мама трудились по другим специальностям, но выбор дочери не стал для них неожиданностью. Когда семья переехала в Красноярск, маленькая Света попала в больницу с ангиной. И вот там-то у девочки возникло желание работать в больнице, не врачом, а именно медицинской сестрой.

– Врача я видела только на обходах, а вот медицинские сёстры всегда были рядом – и утром, и вечером. Их доброе отношение, профессиональное выполнение своих обязанностей ускорило тогда моё выздоровление и скрасило дни, проведённые в палате, – вспоминает она.

После школы девушка поступила в Красноярское медицинское училище при 20-й больнице на акушерское дело и окончила его с отличием.

«Где родился, там и пригодился» – этот принцип и желание быть полезной людям привело её в родильное отделение железнодорожной больницы на станции Саянская. Будущая победительница сетевого конкурса хорошо запомнила первого мальчика, которого приняла 20 лет назад. Акушерский опыт в течение 12 лет, которые она отработала в родильном отделении, не забыть никогда.

Сегодня профессиональная медсестра, пройдя специализацию, трудится на другом ответственном участке. Под руководством врача функциональной диагностики Светлана Макушева проводит исследования сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, нейрофизиологические исследования центральной нервной системы. Каждый год через руки специалиста проходит более семи тысяч человек. К выполнению своих обязанностей она подходит с душой.

– Чем добрее и внимательнее я отношусь к больному, выслушивая его жалобы, тем спокойнее стучит его сердце, – утверждает профессионал.

Коллеги не только отмечают высокий уровень её опыта и знаний, но и ценят за доброту и отзывчивость.

– Светлана Геннадьевна внимательна, тактична, пользуется заслуженным уважением в коллективе, руководствуется кодексом медицинской этики. Передаёт свой опыт и практические навыки молодым специалистам-медсёстрам. Она зарекомендовала себя как грамотный, высококвалифицированный, дисциплинированный работник, – характеризует сотрудницу главный врач узловой больницы на станции Саянская Юлия Грохотова.

Все эти качества не остались без внимания при подведении итогов отраслевого соревнования среди работников массовых профессий ОАО «РЖД». Двадцатилетний стаж работы и результаты труда медицинской сестры со станции Саянская эксперты сочли лучшими на сети дорог по результатам 2018 года.

Для работницы «РЖД-Медицины» это признание – важный этап профессиональной деятельности. Однако ещё более значимы для неё любовь и благодарность пациентов, которые каждый день приходят к ней на обследования.
Ирина Шалыгина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31