21 марта 2019 15:33
фото: Артем Яковлев

Мороз и лыжи: день чудесный

На Красноярской магистрали открылся спортивный сезон – 2019

Чемпионат Красноярской железной дороги по лыжным гонкам состоялся 9 февраля. Площадкой турнира стал лыжный стадион «Ветлужанка».
Участие в соревнованиях приняли лучшие спортсмены различных предприятий и крупнейших узлов магистрали.

– Наступивший 2019 год для Красноярска пройдёт под знаком спорта, – отметил на открытии турнира руководитель Красноярского подразделения РФСО «Локомотив» Константин Михель. – Менее чем через месяц наш город примет соревнования Всемирной зимней Универсиады. А в ближайшие дни по всей России пройдут традиционные забеги «Лыжня России». И наш турнир, таким образом, находится в русле этой глобальной спортивной тенденции. На сегодняшних стартах желаю всем показать свою лучшую форму, а главное – зарядиться энергией, соревновательным духом и чистым лесным воздухом.

Как отметили организаторы турнира, дата проведения первенства некоторое время была под вопросом. К счастью, к концу недели погода устоялась, и в субботу термометр показывал уже более-менее приемлемые «минус двадцать пять». По спортивным нормативам такая температура считается допустимой для зимних соревнований. Тем не менее, участники турнира на всякий случай решили максимально обезопасить себя от переохлаждения, снабдившись не только утеплёнными спортивными костюмами, но даже защитив лицо специальными антиморозными пластырями. Предосторожности эти успешно сыграли свою роль, и в ходе турнира ни один спортсмен не пострадал – все благополучно добрались до финиша. Некоторые даже с личными рекордами.

– В лыжном первенстве участие принимаю уже не первый раз, – прокомментировала своё выступление инструктор-методист физкультурно-спортивных организаций Красноярской дирекции социальной сферы Елена Фролова. – В нынешнем году дистанция для женщин была небольшой, всего километр, пробежала её довольно легко. Притом с ветерком, хотя большая часть лыжни шла по лесу. Мороз, честно говоря, во время забега вовсе не чувствовался, даже наоборот, ближе к финишу стало совсем жарко.

Елене Фроловой забег действительно удался – она стала победительницей в младшей женской возрастной категории. Примечательно, что на пьедестал почёта в этот день поднялся и муж Елены, осмотрщик-ремонтник Абаканского вагонного депо Эдуард Фролов. Он неоднократно выигрывал лыжное первенство дороги, дважды завоёвывал звание лучшего лыжника ОАО «РЖД». А в нынешних соревнованиях Эдуард изначально числился среди фаворитов и вполне ожидаемо стал чемпионом дороги в старшей возрастной категории среди мужчин. Таким образом, для супругов Фроловых лыжный турнир 2019 года стал настоящим бенефисом.

В старшей женской возрастной категории лучшее время показала ещё одна известная спортсменка магистрали Лариса Липова. А «золото» у мужчин в возрасте до 40 лет завоевал Владимир Ничковский.

Победителем турнира в командном зачёте стала сборная дирекции инфраструктуры. На втором месте – спортсмены Красноярского региона, «бронза» – у команды Иланского узла. Победители турнира сформируют основу сборной, которая представит нашу магистраль на общесетевом турнире. В этом году всероссийский железнодорожный чемпионат будет проводиться в конце марта на полигоне Свердловской магистрали, в Тюмени.
Артем Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28