25 мая 2019 07:52
фото: Владимир Литвинов

Творческий порыв накануне весны

Железнодорожницы, прошедшие отборочный тур конкурса красоты и талантов, готовятся к финальному шоу

В красноярском Дворце культуры железнодорожников состоялся отборочный тур конкурса «Мисс Серебряная магистраль». В нём приняли участие 22 девушки.
В финал удалось выйти десяти молодым железнодорожницам. Сейчас у них напряжённый график репетиций. Ведь в первые дни весны им предстоит продемонстрировать всё, на что они способны.

По итогам отборочного тура победили агент системы фирменного транспортного обслуживания станции Красноярск-Северный Анастасия Бабенко, инженер по подготовке кадров эксплуатационного локомотивного депо Абакан-2 Анастасия Иванова, специалист Красноярской дирекции социальной сферы Екатерина Амирханян, специалист Территориального центра фирменного транспортного обслуживания Алёна Подобедова, оператор технического участка Красноярской дирекции социальной сферы Дарья Рудаковская, специалисты Красноярской дирекции моторвагонного подвижного состава Елена Каткова и Анастасия Петшак, специалист Красноярского регионального общего центра обслуживания Екатерина Зелинская, дежурный по станции Красноярск-Северный Олеся Забродская и бухгалтер КрасОЦОР Камила Мусихина.

– Девушкам предстоит серьёзная подготовка к выступлениям на сцене Музыкального театра. Сложность ещё и в том, что репетиции нужно совмещать с работой. Поэтому в основном они задействованы по вечерам и в выходные, – рассказывает художественный руководитель Дворца культуры железнодорожников Мария Тарханова. – За месяц участницы пройдут мастер-классы известного в городе педагога Дарьи Никулиной, освоят основы моделинга и технику дефилирования на подиуме, попробуют себя в качестве фотомоделей, поработают с хореографами, визажистами и стилистами.

Для организаторов это сложный период. Всего за месяц нужно определить сильные стороны конкурсанток и сделать на них ставку. Придумать танцевальные композиции для тех, кто классно двигается, и вокальные номера тем, кто отлично поёт. Дополнить версии визиток, чтобы зрители узнали как можно больше об участницах. Ведь история каждой из них индивидуальна и посвоему интересна. Самое главное, что все десять претенденток на титул «Мисс Серебряная магистраль» горят желанием победить.

Олеся Забродская известна на дороге многим. Эту милую девушку можно увидеть на площадках больших праздничных мероприятий в составе вокального коллектива «Доминанта».

– Я 15 лет на сцене красноярского ДК железнодорожников. Говорят, что дома и стены помогают. Очень хочу завоевать корону! – делится она.

Для многих финалисток это первый опыт участия в конкурсе красоты. Однако новизна ощущений их только раззадоривает и увеличивает желание совершенствовать свои способности.

Дарья Рудаковская обязательно будет танцевать, ведь в её творческом списке хореография на первом месте. Железнодорожница тоже является воспитанницей Дворца культуры на станции Красноярск, она занималась в ансамбле «Непоседы».

Елена Каткова раскроет свои интеллектуальные и физические способности. Она не только кандидат в мастера спорта по шахматам, но и сноубордистка, активистка и просто красавица.

У Анастасии Петшак «интеллект плюс спорт» тоже главная фишка. Кандидат в мастера спорта по биатлону попала в «десяточку» лучших ещё благодаря своему чувству юмора.

Юмористический талант девушек приветствовали на отборочном туре искренними улыбками и аплодисментами.

Бухгалтер КрасОЦОР Камила Мусихина, мать двоих детей, «отпросилась» у мужа, обосновав «железную причину» участвовать в конкурсе красоты: «Это мой последний шанс, когда я ещё в статусе «молодёжь». Пойми меня». Муж понял и отпустил, освободив на месяц от некоторых домашних обязанностей.

Екатерина Зелинская покорила строгих судей своими разнообразными увлечениями. В анкете девушки записано: сноу-бордистка, участница музыкальной группы, фотограф. К этому можно добавить музицирование на фортепиано, игру на укулеле и других музыкальных инструментах. И всё это на фоне успешной учёбы в аспирантуре.

Для Анастасии Ивановой в приоритете танец. Девушка с семи лет занимается хореографией. Сегодня ей удаётся совмещать работу с преподаванием современных танцевальных направлений для маленьких детей и самой выступать на сцене.

– В танце я выплёскиваю свою энергию, раскрываюсь и доношу жестами и движением разные истории до зрителей, – говорит Анастасия.

К слову, Настя живёт в Абакане, и ради участия в конкурсе девушка будет преодолевать не только себя, но и расстояние более чем в 400 километров еженедельно, чтобы репетировать номера для концерта.

Алёна Подобедова собирается во всей красе показать свои вокальные способности. У неё музыкальное образование по классу акустической гитары, она выступает в составе ансамбля гитаристов. Однако у Алёны есть и другие желания, связанные с участием в конкурсе:

– Для меня победа – не самоцель. Думаю, гораздо интереснее и важнее выявить свои скрытые способности и открыть новые возможности. Креативная личность живёт в каждом человеке. Главное – разбудить в себе эти порывы, чтобы внутренний творец рос и развивался.

Справка "КЖ"
На Красноярской железной дороге в настоящее время трудится около 8000 женщин. Это составляет более 27% от общей численности работников. Традиция проведения весеннего мероприятия, призванного поддержать престиж железнодорожных профессий среди женщин, показать красоту и таланты молодых железнодорожниц, а также помочь им проявить лидерские качества, существовала на магистрали много лет. В 2018 году она была возобновлена.
Ирина Шалыгина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28