22 февраля 2019 22:06
фото: Максим Каширин

Всё лучшее – женщинам

В Красноярске обсудили, как сделать производственную жизнь сотрудниц ОАО «РЖД» более комфортной

Генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров провёл в Красноярске совещание по вопросам совершенствования условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин-железнодорожниц.
Участие в этой встрече приняли сотрудницы Красноярской и Западно-Сибирской магистралей.

В ОАО «РЖД» 30% занятых – это женщины, которые принимают участие в важнейших производственных процессах, занимают руководящие должности, курируют работу различных служб. Потому компания заинтересована в том, чтобы условия труда у представительниц прекрасного пола были самыми достойными.

Олег Белозёров сообщил, что в компании действует координационный совет по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержке женщин, который работает в русле государственной демократической политики. Главная цель – сделать производственную жизнь железнодорожниц более комфортной.

Как рассказала советник генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Ирина Костенец, в течение прошлого года в компании сформированы план и задачи по улучшению условий труда женщин на 2018 – 2020 годы. В прошлом году уже удалось реализовать большое количество мероприятий в рамках этого плана. В частности, проведено два социологических исследования среди работниц компании, изучены условия их трудовой деятельности, вопросы и проблемы, которые волнуют железнодорожниц. Кроме того, проанализированы трудности, с которыми они сталкиваются на работе.

Результатом социологических исследований стали рекомендации, разработанные координационным советом, по применению режима гибкого рабочего времени, дистанционной работы. Эти рекомендации направлены в регионы и апробированы на примере Приволжской железной дороги.

По словам Ирины Костенец, отработаны правовые и нормативные нюансы, подготовлены дополнительные разъяснения по переводу на лёгкий труд в период беременности, разработана соответствующая инструкция. Принято решение и о предоставлении железнодорожницам права на дополнительный день отпуска в месяц без сохранения заработной платы, который можно использовать, к примеру, для посещения детского сада, медучреждения, мероприятий в школе.

Детям работников компании в возрасте от 4 лет предоставляется право отдельного места в пассажирских поездах дальнего следования. А в железнодорожных санаториях и вузах созданы специальные медицинские оздоровительные программы для женщин всех возрастов. Предусмотрена компенсация затрат на услуги няни, частных детских садов, учреждений культуры и спортивных клубов. Также образовательные заведения, подведомственные ОАО «РЖД», переведены на продлённый режим работы, благодаря этому работающие мамы могут не беспокоиться за своих детей.

Проведены в прошлом году и различные культурно-массовые и просветительские мероприятия для представительниц прекрасного пола. Так, накануне Дня железнодорожника прошёл конкурс фотографий, в котором приняли участие сотни талантливых сотрудниц РЖД.

В корпоративных СМИ вышли серии публикаций об историях успеха, о том, почему женщины связали свою жизнь со стальными магистралями и каких впечатляющих результатов им удалось добиться.

На сети дорог состоялись лектории успешных женщин, которые вели эксперты: известные психологи и коучи. Такие тренинги пользовались большой популярностью у сотрудниц компании.

Не забывают в холдинге и о женщинах-ветеранах, для которых выпущена клубная карта на посещение мероприятий, организаторами которых являются Дворцы культуры железнодорожников.

Важной частью общей работы стала популяризация ценностей здорового образа жизни и информирование о социальных гарантиях. Координационный совет выпустил брошюры с информацией о производственной гимнастике для женщин, 2,5 тысячи экземпляров разосланы по сети дорог. На корпоративном сайте компании создан специальный раздел «Социальная защита женщин», где размещена вся актуальная информация по данной теме.

Показательно, что впервые в истории компании «РЖД» на должность главного инженера Центральной дирекции по тепловодоснабжению назначена женщина – Наталья Попова, которая раньше трудилась на Красноярской магистрали.

В целях усиления взаимодействия, обмена опытом регулярно проводятся тематические селекторные совещания с участием сотрудниц компании. Очередное такое совещание состоится 12 февраля, и речь пойдёт о медицинских программах для железнодорожниц.

На Красноярской железной дороге в настоящее время в трудится 7983 женщины. От общей численности это составляет 27,6%.

Как рассказал заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников, в 2018 году было проведено сетевое социологическое исследование «Изучение трудовой деятельности женщин в ОАО «РЖД». Его цель – проанализировать условия труда женщин, выявить основные факторы, влияющие на их трудовую деятельность. Исследования проводились и в части отношений женщин с руководством, возможностей их профессионального развития и карьерного роста. Изучались также атмосфера в трудовых коллективах, организация работы, льготы и гарантии, которые компания предоставляет сотрудницам, и другие аспекты.

В анкетировании приняли участие 517 работниц всех категорий, должностей и предприятий Красноярской железной дороги. Средний уровень удовлетворённости трудом у женщин ОАО «РЖД» по результатам исследования составляет 70,7%, на Красноярской железной дороге – 71,6%.

– Условия работы, созданные в компании для женщин, большинство из них оценивает позитивно. Соблюдаются установленные законодательством трудовые права, обеспечиваются равные права мужчин и женщин, – сказал Олег Злотников. – В течение 2019 года работа по улучшению условий труда женщин на дороге будет продолжена.

Председатель дорпрофжела Сергей Штронда отметил, что профсоюз выступает за улучшение условий труда представительниц прекрасного пола. Более того, 32% членов профсоюза Красноярской магистрали – это женщины, и именно они возглавляют 91 из 135 первичных профсоюзных организаций.

– Мы выступаем за достойные условия работы для железнодорожниц, внимание профактива направлено на поддержку ценностей семейного образа жизни. Поддерживаем мы и матерей, дети которых посещают ведомственные дошкольные образовательные учреждения. Важное предложение, прозвучавшее на этой встрече, – не сокращать их число, – рассказал Сергей Штронда.

Кроме того, дорпрофжел сотрудничает с квалифицированными психологами, которые проводят для железнодорожниц лекции, помогают разобраться в проблемах.

– На примере многих реальных историй успеха можно говорить о том, что в ОАО «РЖД» для женщин открыты самые широкие горизонты профессионального и личностного роста, – подчеркнула заместитель начальника дороги по экономике, финансам и корпоративной координации Ольга Михайлова.

Справка «КЖ»
21 марта 2018 года утверждён состав совета по совершенствованию условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин при региональной оперативной комиссии по координации взаимодействия Красноярской железной дороги с региональными подразделениями функциональных филиалов, структурными подразделениями, негосударственными учреждениями, а также дочерними и зависимыми обществами ОАО «РЖД».

В рамках реализации намеченного плана мероприятий, в негосударственных учреждениях здравоохранения уже организованы и работают школы «Женское здоровье», в 2018 году было проведено 13 занятий. В железнодорожных поликлиниках организовано 10 лекций. В Дорожной клинической больнице на станции Красноярск внедрены новые методики в лечении сотрудниц предприятий и структурных подразделений полигона магистрали. В 2019-2020 годах в негосударственных учреждениях здравоохранения ОАО «РЖД», расположенных на Красноярской железной дороге, будет продолжена работа школ «Женское здоровье», санитарно-просветительная деятельность и реализация новых медицинских программ для женщин.
Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28