22 февраля 2019 21:13
фото: пресс-служба ОАО "РЖД"

Масштабное развитие

Глава РЖД и губернатор Красноярского края обсудили перспективы сотрудничества

Вчера, 31 января, Красноярск с рабочим визитом посетил генеральный директор – председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров. Он встретился с губернатором края Александром Уссом и оценил подготовку объектов железнодорожной инфраструктуры к проведению XXIX Всемирной зимней Универсиады.
На встрече глава РЖД и губернатор края обсудили ряд вопросов, касающихся взаимодействия в рамках развития грузовых и пассажирских перевозок в регионе.

– Благодарю руководство края за плодотворное сотрудничество. Сделано очень многое, – сказал Олег Белозёров. – У региона большой потенциал экономического развития, а наши совместные проекты будут способствовать росту валового регионального продукта. Сегодня мы договорились продолжить работу по множеству направлений: от грузового движения до железнодорожных пассажирских перевозок, которые здесь успешно интегрируются с другими видами транспорта.

Большое внимание на встрече было уделено реализации программы по подготовке объектов железнодорожной пассажирской инфраструктуры к XXIX Всемирной зимней Универсиаде, которая пройдёт в Красноярске с 2 по 12 марта. К перевозке гостей и участников компания «РЖД» построила и модернизировала 28 объектов. Всего на эти цели за период с 2016 по 2019 год было направлено 3,7 млрд рублей.

Глава компании особо отметил, что при поддержке краевых властей в Красноярске реализован проект интеграции пригородного железнодорожного транспорта в городскую среду. К Универсиаде проект «Городская электричка» получил новое, масштабное развитие.

А главные железнодорожные ворота краевой столицы стали уникальным объектом, поскольку здесь реализована технология «Умный вокзал». Теперь весь вокзальный комплекс Красноярск управляется интеллектуальной цифровой программой, регулирующей отопление, освещение и другие системы жизнеобеспечения. Всё это создаст лучшие условия для пассажиров.

– Мы благодарим железную дорогу за ту серьёзную финансовоёмкую работу, которая была проделана в связи с подготовкой к зимней Универсиаде – 2019, – отметил губернатор Александр Усс. – Это и реконструкция красноярского вокзала, и обновление подвижного состава, подсветка нашего железнодорожного моста через Енисей. В ходе сегодняшнего разговора мы наметили целый ряд перспективных дел, которые потребуют инвестиций для того, чтобы улучшить качество обслуживания, повысить пропускные способности в связи с ростом объёмов грузоперевозок и пассажиропотока.

Также отмечено, что все обязательства трёхлетнего Соглашения о сотрудничестве между ОАО «РЖД» и Красноярским краем выполняются.

После встречи с губернатором Олег Белозёров осмотрел новую платформу городской электрички Бобровый Лог и вокзал Красноярск, затем провёл заседание штаба по подготовке к Универсиаде и совещание по вопросу совершенствования условий труда, отдыха и социальной поддержки женщин ОАО «РЖД», в котором приняли участие сотрудницы Красноярской и Западно-Сибирской магистралей.
Нина Зуева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28