22 февраля 2019 22:33

С гостями – по-английски

В период подготовки к проведению Всемирной зимней Универсиады все начальники поездов прошли курсы по обучению транспортной безопасности, сдали экзамены и аттестованы. Предстоит пройти подготовку и проводникам.
Сергей Мажин, начальник резерва проводников пассажирских вагонов Енисейского филиала АО «ФПК»:

– Сергей Алиджанович, чему будут учить работников поездных бригад?

– На сегодняшний момент проводятся дополнительное обучение проводников по стандарту обслуживания, инструктажи и технические занятия.

А в начале февраля стартуют курсы изучения разговорного английского языка. Для этого будет приглашён педагог – носитель языка.

Сейчас в резерве проходит отбор проводников для участия в этих занятиях. Конечно, это будут работники, изучавшие язык ранее.

Каждый пассажирский состав должен обслуживать как минимум один проводник, владеющий английским. Это необходимо для того, чтобы он мог ответить гостю на вопросы, которые возникают в пути следования.

Кроме того, проводится серия психологических тестирований.

– Какие ещё приоритетные задачи ставит руководство Енисейского филиала АО «ФПК» перед резервом проводников?

– Сервис для наших пассажиров должен быть обеспечен на высоком уровне.

Мы соответствуем требованиям корпоративных стандартов обслуживания ОАО «РЖД».

В компании на постоянной основе проводятся мероприятия по расширению перечня предоставляемых услуг. Так, в 2018 году внедрены услуги по доставке домашних животных в купе для перевозки багажа. Введено дополнительное питание в поездах. Предоставляется интернет-сервис предварительного заказа товаров «ФПК-Маркет».

– Желающие смогут приобрести в ваших поездах сувениры с символикой Универсиады?

– Да, пассажирам будет предложена сувенирная продукция с Юлайкой.

– А что делается для улучшения условий труда ваших работников?

– В АО «ФПК» в целом и в нашем филиале в том числе утверждён порядок проезда к месту работы в случае вынужденного оставления обслуживаемого поезда во время рейса. Реализован «Информационный портал начальника пассажирского поезда».

У нас также ведётся оснащение оборудованием комнат отдыха и психологической разгрузки для сотрудников поездных бригад и резерва проводников.
Татьяна Касьянова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31