22 февраля 2019 22:30
фото: Дорпрофжел

Безопасная работа - в объективе

Подведены итоги фотоконкурса, в котором приняли участие профсоюзные активисты Красноярской магистрали

В Дорожной территориальной организации профсоюза подведены итоги фотоконкурса по охране труда «Безопасная работа – в объективе».
Конкурс задумывался в целях повышения престижа и значимости мероприятий по улучшению условий и охраны труда.

В задачи конкурса входили мотивация применения современных форм и методов работы по улучшению условий работы, снижению уровня производственного травматизма и профессиональных заболеваний. Кроме того, это мероприятие способствует распространению положительного опыта, накопленного железнодорожниками.

Свои работы могли представить члены профсоюза и «первички». Фотографии должны были отражать правильное представление о работе в специальной одежде или с использованием средств индивидуальной защиты. Оценивались изображения людей и событий в ракурсах, отражающих понятия «производственный процесс», «люди труда».

Жюри фотоконкурса возглавил председатель дорпрофжела Сергей Штронда.

Первое место и премия в размере 20 тысяч рублей присуждена члену ППО Красноярского филиала ведомственной охраны на железнодорожном транспорте Алексею Давыдову.

Второе место и премию 15 тысяч рублей получил председатель объединённой «первички» Красноярской и Уярской дистанций пути Иван Шапочкин. А третье место и премия 10 тысяч рублей у члена «первички» Красноярской дирекции по ремонту тягового подвижного состава Евгения Степанова.

– Вместе со специалистом по охране труда Красноярской дистанции пути Марией Гантимуровой мы поставили себе цель показать безопасный труд красноярских путейцев, – рассказывает Иван Шапочкин, занявший второе место. – Для этого побывали на четырёх участках, включая цех дефектоскопии, сделали снимки людей за работой.

Два приза зрительских симпатий и премию по 5 тысяч рублей получили Павел Булатников (ППО Красноярской дирекции связи) и Алексей Стельмашенко (ППО аппарата дорпрофжела).

Стоит отметить, что члены жюри не знали, кто именно является автором фотографий, что позволило исключить субъективную оценку.

Подводя итоги конкурса, председатель дорпрофжела Сергей Штронда отметил:

– Благодарю всех, кто принял участие в фотоконкурсе. Все ваши работы в дальнейшем будут использоваться для оформления профсоюзных листовок, плакатов, буклетов и презентаций.

Роман Кайгородов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31