24 марта 2019 18:40
Специальный проект 'Под знаком качества'
фото: архив Екатерины Метёлкиной

Документ без бумаги

Проект молодёжи Красноярской дирекции связи облегчит доставку документов и сэкономит материальные ресурсы предприятия.
Молодые работники Красноярского регионального центра связи решили ускорить процесс обмена документами с помощью цифровых технологий. Ведущий инженер по организации и нормированию труда Полина Бегишева и инженер Екатерина Метёлкина предложили новый способ выдачи расчётных листков ‒ без использования почтовых отправлений.

‒ Теперь ознакомление с информацией о составных частях заработной платы, размерах и основаниях произведённых удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате, предоставляется работникам в электронном виде, ‒ рассказывает Полина Бегишева.

Такой способ получения расчётного листка имеет ряд преимуществ. Во-первых, это быстрота получения. Учитывая, что Красноярский региональный центр связи работает на территории свыше 1700 километров, почтовые отправления находились в пути более трёх дней.

Во-вторых, реализация проекта помогает экономить материальные ресурсы предприятия. При списочной численности 500 человек, ранее требовалось значительное количество бумаги, конвертов, расходовались картриджи – всё это вместе обходилось ежемесячно в немалую сумму. Не говоря уже о том, что экономия бумаги соответствует одному из главных трендов современного мира: снижению экологической нагрузки.

В-третьих, электронный документ удобнее хранить, анализировать и архивировать.

‒ Электронный расчётный лист – это не только экономия для работодателя, но и удобное новшество для работника, что подтверждается положительными отзывами сотрудников регионального центра связи, ‒ заключает Полина Бегишева.
Ирина Шалыгина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31