23 марта 2019 07:52
фото: Дарья Кравченко

В путь с колядками

Удивительный рождественский подарок приготовил детско-юношеский духовный хор «София» пассажирам вокзала Красноярск.
Вокалисты известного красноярского хора вошли в здание 7 января ровно в 14:00 и ничем не отличались от обычных пассажиров. Но внезапно молодые люди, будто исполняя сложную шахматную партию, рассредоточились по акустическим точкам зала ожидания и начали петь. Сначала первые ноты колядок – народных рождественских песнопений – затянул один солист, а затем к нему присоединились все остальные.

– Эмоциональный отклик пассажиров, ожидавших свой поезд, был приятным, – поделился впечатлением специалист службы корпоративных коммуникаций Красноярской железной дороги Степан Алексеенко. – Они начали снимать импровизацию на камеры своих телефонов и даже подпевать, поскольку оказалось, что многие знают слова рождественских песен.

Житель Томской области Александр Ищук, который присоединился к флешмобу хористов, рассказал, что уже долго находится в пути, едет с пересадками, а этот удивительный музыкальный подарок здорово поднял ему настроение.

Уроженка Хакасии Юлия Трегубова пошутила, что с такими прекрасными песнопениями запросто можно заслушаться и опоздать на поезд. А путешественница из Алтайского края Марина Кормышева поблагодарила исполнителей и добавила, что красивые юные голоса поворачивают течение мысли к высоким материям.

Флешмоб духовного хора «София» успел стать традицией – второй год подряд они поздравляют с Рождеством Христовым путешественников, коротающих время на железнодорожном вокзале.

– Идею этого мероприятия мы позаимствовали у одного из наших выпускников, который учится в Санкт-Петербургской семинарии, – рассказывает художественный руководитель «Софии» Елена Плеханова. – Семинаристы решили организовать флешмоб и поздравить таким образом пассажиров в аэропорту Пулково.

Хористы «Софии» тоже загорелись идеей устроить праздник людям, которые по стечению обстоятельств 7 января находятся в пути. Ведь всем хочется ощутить праздничную атмосферу, а песнопения как нельзя лучше погружают в неё. Администрация хора связалась с пресс-службой Красноярской дороги и руководством вокзала, их идею поддержали.

По словам Елены Плехановой, ребята очень волновались накануне мероприятия, поскольку флешмоб – не концерт, и предсказать реакцию слушателей невозможно. Но именно поэтому, благодаря эффекту неожиданности, впечатления острее и радость тоже проявляется сильнее.

Начальник вокзала Красноярск Елена Турошева выразила благодарность коллективу хора «София»:

– Сотрудничество с этим известным далеко за пределами Красноярска творческим коллективом для нас важно, ведь благодаря таким акциям главный вокзал магистрали и стал одним из ключевых культурных центров краевой столицы. Думаю, что после завершения реконструкции вокзального комплекса возможностей и поводов для взаимодействия у нас станет ещё больше.
Дарья Кравченко
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31