22 марта 2019 11:11
фото: Дорпрофжел

«Вояж» в Эрмитаж

Дети красноярских железнодорожников провели новогодние каникулы в культурной столице России – Санкт-Петербурге

Благодаря инициативе Роспрофжела в первые дни января в городе на Неве побывали 550 детей железнодорожников. Среди них 41 ребёнок, чьи родители трудятся на Красноярской магистрали.
Организаторы поездки подготовили для подростков интересную экскурсионную программу, которая включала посещение самых знаковых достопримечательностей культурной столицы.

Ребята побывали в залах Эрмитажа, на крейсере «Аврора», в Кунсткамере, Петропавловской крепости. А также посетили экспозицию «Вселенная воды», расположенную в помещении бывшего резервуара Главной водопроводной станции, музей-макет Санкт-Петербурга и его пригородов XVIII века «Петровская акватория» и Зоологический музей – один из крупнейших в мире по этой тематике.

Но самым волшебным сюрпризом стало новогоднее представление на льду Ильи Авербуха «Алиса в стране чудес», в котором заняты многие известные российские фигуристы.

Егору Корзуну со станции Саянской очень понравилось это шоу и вся программа поездки. Его родители работают на железной дороге: отец – в Красноярской механизированной дистанции инфраструктуры, а мама – в Саянской дистанции пути. Егор очень любит путешествовать и уже побывал во многих городах России. Но в Санкт-Петербурге он оказался впервые, и эта поездка оставила самые приятные впечатления.

– Было и весело, и познавательно, – рассказывает Егор. – Поскольку я увлекаюсь биологией, очень интересно было побывать в Зоологическом музее. Потряс Эрмитаж, а хранящаяся там коллекция монет (более миллиона!) – пример для развития моего дальнейшего увлечения нумизматикой. В моей коллекции пока всего 372 монеты периодов Российской империи и Советского Союза. Так что, есть к чему стремиться. И конечно, было приятно пообщаться со сверстниками из других городов Красноярского края.

Путешествие понравилось всем его участникам, ведь они узнали много нового и приобрели новых друзей.

Конечно, посещение Петропавловской крепости, предметы, собранные там, знаменитая «Аврора», масштабный макет-панорама Петербурга тоже запомнятся всем участникам новогоднего «вояжа» надолго.

– Такие культурные поездки с обширной экскурсионной программой расширяют кругозор молодёжи, дают им возможность узнать много интересного, – отмечает главный специалист социальной сферы дорпрофжела Елена Кучук. – Если бы родители сами финансировали подобное путешествие для своих детей, это обошлось бы им в немалую сумму. А в этом случае железнодорожники оплатили только 20% стоимости экскурсионной поездки. Остальные расходы, включая авиаперелёт, взял на себя профсоюз.
Ирина Шалыгина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31