22 марта 2019 09:29
фото: Илья Матушкин

Следующая станция – Новый год

Со станции Красноярск в серию новогодних поездок отправилась светящаяся городская электричка. Это подарок железнодорожников жителям Красноярской агломерации.
В моторвагонном депо вагоны электропоезда оснастили специально разработанной гирляндой. Аналогов этому уникальному проекту на сети дорог нет.

Акция началась 20 декабря на перроне вокзала Красноярск ярким фаер-шоу и концертом, который дали для всех пассажиров юные артисты Дворца культуры железнодорожников.

Но вот концерт окончен, и к перрону, сияя огнями, прибывает электропоезд. Двери открываются, из вагона выходит главный пассажир – Дед Мороз. Он поздравляет красноярцев с наступающим Новым годом и приглашает горожан в первую поездку по маршруту Красноярск – Бугач – Красноярск.

Смех и веселье наполняют вагоны, куда заходит Дедушка Мороз со своим помощником Снеговичком. По традиции, главный новогодний волшебник просил пассажиров рассказать стихотворение или спеть песню. А ещё, каждый мог принять участие в викторине на знание истории железных дорог. В награду за исполнение или правильный ответ Дед Мороз достаёт из своего мешка и вручает сладкие подарки – конфеты с символикой «РЖД».

– А давайте вместе споём главную новогоднюю песню! – предлагает новогодний волшебник.

И вот уже весь вагон громко поёт «В лесу родилась ёлочка».

– Сразу понимаешь, что Новый год близко, – делится впечатлениями Инна Гаврилова.

Вместе с супругом Андреем они оказались на вокзале в момент прибытия праздничного поезда. На электричке они отправились в Северо-Западный район города в гости к бабушке. Такой способ передвижения позволяет миновать автомобильные пробки.

– Обрадую дочку Дашу гостинцем от Деда Мороза, – говорит молодой отец Илья Кухарчук. – Мы как раз с ней разучили стишок для утренника в детском саду, и я рассказал его в вагоне.

На станции Бугач Дед Мороз провожает одних пассажиров и встречает других. Люди улыбаются, ведь с самого утра можно сделать праздничное селфи и отправить его на телефоны друзей и родственников, загрузить в соцсети.

Поездку обслуживают машинист электропоезда Дмитрий Цинченко и помощник Руслан Рыбин.

– В первый раз веду такой необычный поезд, – говорит машинист. – Приятно дарить людям праздничное настроение.

Как сообщил один из авторов акции – начальник отдела корпоративных проектов пресс-службы Красноярской дороги Карен Давоян, до 31 декабря и в первые дни нового года состав будет курсировать по городским и пригородным маршрутам. Это стало ярким событием для красноярцев, ожидающих самый любимый праздник года.

Справка «КЖ»
Ежедневно около 6 тысяч жителей Красноярской агломерации выбирают для поездок электропоезда. В 2018 году в рамках развития проекта «Городская электричка» введены три новые платформы.
Роман Кайгородов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31