22 марта 2019 11:11
фото: архив Алексея Крючкова

Счастье в новом доме

Для осмотрщика-ремонтника эксплуатационного вагонного депо Красноярск-Восточный Алексея Крючкова главным рождественским подарком в этом году стали ключи от заветной «трёшки» в новом служебном доме на улице Школьной в посёлке Зыково. Сейчас железнодорожник занимается благоустройством квартиры.
Трёхэтажный монолитно-кирпичный дом с общей площадью квартир свыше 1800 квадратных метров построен за счёт средств ОАО «РЖД», выделенных по программе «Строительство технологического жилья». Здесь поселились 36 семей железнодорожников – в основном это работники станции Красноярск-Восточный: путейцы, электромеханики, вагонники, локомотивщики, движенцы, механизаторы, энергетики.

– Мы решили, что Новый год – семейный праздник, поэтому встретим его всей семьёй, с мамой моей супруги в её доме, а уже 2 января состоится переезд в новое жильё, – рассказывает Алексей. – И обязательно поставили ёлку, чтобы создать праздничное настроение и себе, и детям.

У 32-летнего Алексея Крючкова подрастают двое сыновей. Старшему, Тимуру в январе будет уже 4 года, младшему, Глебу исполнился год, и по новой квартире площадью в 75 квадратных метров он бегает, как по стадиону. Тимур тем временем уже выбрал для себя и для брата детскую. Говорит, что вдвоём веселее.

– Мы вместе со старшим уже повесили шторы, подключили стиральную машинку. Он – мой большой помощник по всем хозяйственным делам, – говорит счастливый отец.

Алексей Крючков уверен, что с квартирой ему повезло: она большая, тёплая и светлая. Работа рядом, школа, детский сад – всё в шаговой доступности. Да и тёща живёт поблизости и сможет навещать внуков.

– Когда мы узнали, что получили квартиру, это был настоящий семейный праздник! Все были счастливы. Не каждая компания обеспечивает жильём своих работников, а в «РЖД» это славная традиция, – отмечает Алексей.

Он добавляет, что на железную дорогу пошёл с напутствия бабушки Надежды Крючковой, которая 22 года отработала на станции Красноярск-Восточный осмотрщиком вагонов.

Потомственный вагонник трудится на магистрали с 6 августа 2007 года. До этого по целевому направлению поступил в железнодорожный техникум в Красноярске и успешно его окончил. Практику отрабатывал в ремонтном вагонном депо слесарем. Потом пришёл на работу в эксплуатационное депо, сдал экзамен на осмотрщика пятого разряда, а сейчас у него уже шестой – самый высокий.

Алексей Крючков собирается и дальше развиваться, расти профессионально. И как в своё время сделала его бабушка – основательница трудовой династии вагонников, наш герой, когда его мальчишки подрастут, посоветует им учиться железнодорожным специальностям.
Елена Лебедева
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31