25 марта 2019 04:12
фото: Илья Матушкин

Адаптер сознания

Новых работников магистрали познакомили с корпоративными ценностями ОАО «РЖД»

На Красноярской железной дороге прошёл День адаптации молодого специалиста. Это единое сетевое мероприятие, в котором участвуют руководители структурных подразделений, специалисты Дорожного центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики (ДЦОМП), а также активисты молодёжного движения дороги и представители дорпрофжела. Такие встречи проводятся с целью передачи опыта тем, кто только начинает свою карьеру на магистрали.
По словам начальника службы управления персоналом дороги Александра Заболотского, ежегодно пополнение составляет около 250-300 молодых специалистов. На старте трудового пути важно, чтобы они получили комплексное представление о компании, её структуре и принципах работы, почувствовали себя частью команды, работающей на общий результат.

‒ Стратегии развития ОАО «РЖД» диктуют высокие требования к молодым работникам. В свою очередь, компания поддерживает новичков на начальном этапе практического освоения железнодорожных профессий и создаёт все условия для роста специалистов, не забывая заботиться о социальном благополучии молодых сотрудников, ‒ подчеркнул Александр Заболотский. – Это мероприятие своего рода адаптер, который поможет настроить сознание на успешное решение производственных задач.

Начальник ДЦОМП Татьяна Литвина отметила, что в этом году проведена масштабная работа по совершенствованию системы наставничества и адаптации на дороге. Специалисты центра при подготовке мероприятия учитывали лучшие практики, применяемые в компании. И конечно, они не забывали про добрые железнодорожные традиции. Благодаря такому подходу в обучающие программы были внесены региональные компоненты, учитывающие условия адаптации новичков на нашей дороге.

Одной из самых эффективных адаптационных технологий, предназначенных для вхождения в деятельность работников разных структурных подразделений, по праву считается сетевая игра «Мой путь в «РЖД».

Кстати, идея этой игры возникла на Красноярской дороге. Впоследствии специалисты департамента управления персоналом ОАО «РЖД», консолидировав опыт всех дорог, доработали её и распространили на всю сеть.

‒ Бизнес-симуляция – это интерактивная модель экономической системы, которая по своим внутренним условиям максимально приближена к реалиям, ‒ объясняет начальник сектора молодёжной политики ДЦОМП Анастасия Зимницкая. ‒ Погружение в деятельность холдинга поможет молодым специалистам сформировать целостное представление о структуре и принципах её работы.

Участие в этой игре позволило каждому «новобранцу» почувствовать весь груз ответственности представителей других железнодорожных специальностей. Движенец мог стать финансистом. Путеец «вставал» за пульт управления движением. А молодой специалист, в котором команда почувствовала лидерские задатки, становился главой виртуальной магистрали.

‒ Моя профессия связана с энергетикой, а здесь коллектив доверил мне самую главную роль – начальника дороги, ‒ делится впечатлениями сотрудник Красноярской дистанции электроснабжения Егор Редченко. – Очень большая ответственность. В голове нужно удержать много информации, увидеть общую работу компании: что приносит прибыль, как выстраиваются отношения в вертикально-интегральной структуре, как выполняются функции социальной поддержки.

Агент Территориального центра фирменного транспортного обслуживания Анна Китура (в игре ‒ главный бухгалтер компании) отмечает, что почувствовала не только ответственность за управление финансами мощного холдинга, но и командную работу всего коллектива, без которой не представлялось возможным решить сложную производственную задачу ‒ найти источник увеличения доходности, средства, которые пойдут на развитие дороги. У Анны возникла идея собрать команду и вместе выступить с проектом усовершенствования и переводом бизнес-симуляции в новые условия цифровых технологий на конкурсе «Новое звено».

Редакция «Красноярского железнодорожника» организовала на мероприятии работу фотозоны и познакомила молодёжь с деятельностью Издательского дома «Гудок».

А в финале встречи состоялось вручение сертификатов за участие в Едином дне адаптации, призов и подарков тем, кто отличился в бизнес-игре. Её правила, регламент взаимодействия выполнили все команды. А победил «Железный сибирячок». Команда заработала больше «условных единиц», чем остальные. Главный бухгалтер созданной игроками виртуальной дороги, а в реальности сотрудник Красноярского регионального общего центра обслуживания Татьяна Матюнина, говорит, что такого успеха команда смогла добиться благодаря сплочённым действиям и умению определить приоритетные направления.

– Мы как-то сразу нашли общий язык, и каждый очень внимательно выслушивал своих коллег с других предприятий, стараясь понять, что на данном этапе важнее всего сделать, – сказала Татьяна.

В завершение мероприятия состоялся диалог с руководителями структурных подразделений дороги. Каждый мог задать вопрос начальнику и получить квалифицированный ответ.

– Дни адаптации помогают молодым людям познакомиться со старшими по возрасту и званию коллегами, учесть и использовать во благо их опыт, советы. И это тем более важно, что общие результаты деятельности дороги и компании в целом зависят от работы каждого из них на своём рабочем месте, – отметил Александр Заболотский. ‒ А чтобы трудовая деятельность складывалась эффективно, сегодня нужно многое знать и уметь. Мы стоим на пороге повсеместного внедрения цифровых технологий и масштабных перемен.

Справка "КЖ"
В 2014 году в компании «РЖД» стартовал новый общесетевой проект – Единый день адаптации, основная задача которого – сформировать у вновь принятых на работу сотрудников представление о компании, структуре, принципах работы холдинга и корпоративной культуре. Проведённые мероприятия показали, что подобный формат позволяет новым работникам оперативно погрузиться в специфику деятельности и происходящие изменения в отрасли.
Ирина Шалыгина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31