25 марта 2019 04:40
фото: Владимир Литвинов

Предстартовая подготовка

Председатель правления РФСО «Локомотив» Юрий Нагорных оценил подготовку объектов Универсиады и встретился со спортсменами Красноярской магистрали

Вчера, 29 ноября, в Красноярске побывал советник генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД», председатель правления РФСО «Локомотив» Юрий Нагорных.
Цель его визита – осмотр объектов спортивной и транспорт-ной инфраструктуры Всемирной зимней Универсиады: ледовых дворцов «Кристалл» и «Платинум Арена Красноярск», а также вокзала Красноярск, где продолжается масштабная модернизация.

‒ Город активно готовится к проведению Универсиады, ‒ отметил Юрий Нагорных. ‒ Уверен, это крупнейшее спортивное событие даст мощный импульс развитию Красноярска. Видны весомые результаты работы и на железнодорожных объектах, которые станут важной частью транспортного обеспечения Игр. Реконструкция ведётся в соответствии с планом и на высоком качественном уровне.

Гость из Москвы провёл встречи с руководством Красноярской магистрали и спортсменами дорожной волейбольной команды. А также побывал в оздоровительном комплексе «Локомотив», который является одним из крупных спортивных объектов дирекции социальной сферы.

Кроме того, Юрий Нагорных поделился с красноярскими железнодорожниками планами развития общества «Локомотив» на ближайшие годы. В частности, он рассказал, что спортивный календарь будет существенно расширен:

‒ Мы планируем добавить новые виды в программу летней Спартакиады работников ОАО «РЖД». Это наш крупнейший корпоративный турнир. Включим в него мини-футбол и волейбол. Рассматриваем и другие дисциплины самого разного плана: от дартса до перетягивания каната и даже домино.

Расширены будут и программы корпоративных турниров по отдельным видам спорта. Это касается не только соревнований всероссийского уровня, но и региональных, вплоть до масштабов конкретных узлов и предприятий. Есть перспективы организации первенства работников ОАО «РЖД» по пауэрлифтингу – такой турнир красноярцам будет особо интересен, ведь на дороге сильная школа пауэрлифтинга.

Юрий Нагорных подчеркнул, что развитие корпоративного спорта является одним из приоритетов социальной политики ОАО «РЖД». По его словам, в ближайшие годы холдинг собирается уделять повышенное внимание развитию спорта. В частности, планируется возродить хорошую советскую традицию – создать клубы и коллективы физической культуры на предприятиях. Также совместно с Роспрофжелом ведётся работа по подготовке коллективного договора ОАО «РЖД». Ожидается, что в его новой версии на 2020 – 2022 годы железнодорожникам будут повышены нормы расходов на физкультурно-оздоровительные и спортивно-массовые мероприятия.

– На Красноярской железной дороге поддержке спортивных традиций придаётся особое значение, – отметил заместитель начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Олег Злотников. – Мы заботимся о здоровье своих сотрудников. Занятия спортом, здоровый образ жизни – основа профессионального долголетия и мастерства.
Артем Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30