03 июля 2020 01:08

03 июля 2020 01:08

фото: суриковская дистанция пути

Победный рывок

Коллектив Суриковской дистанции пути единственный на Красноярской дороге занял первое место в сетевом соревновании по итогам работы за третий квартал

Предприятие обслуживает одну из северных веток Красноярской магистрали, пролегающую сквозь вековую тайгу и болота. Климат здесь суровый. Резкие перепады температур ‒ порой разница составляет более 20 градусов за сутки, крепкие морозы и обильные снегопады зимой, комары и гнус летом. И всё же, несмотря на то, что содержать путь в таких условиях чрезвычайно сложно, коллектив, планка за планкой, берёт всё новые высоты в сетевом конкурсе ОАО «РЖД». Во втором квартале дистанция заняла второе место, а по итогам третьего вышла в лидеры.
Новый руководитель предприятия Алексей Изотов приступил к работе в декабре 2015 года. И, начиная с 2016-го, дистанция начала достигать высоких производственных показателей. Алексей Анатольевич убеждён, что заслуга в этом целиком принадлежит коллективу:

‒ Наше предприятие, в первую очередь, это большая и дружная команда из двухсот человек. Инженерный корпус имеет прекрасное образование, а рабочие – квалификацию, соответствующую всем требованиям, которые предъявляются к работникам хозяйства пути. Обслуживание дистанции выполняется силами девяти линейных участков.

Суриковская дистанция – это, прежде всего, две важные для экономики Красноярского края ветки: Ачинск – Лесосибирск и Тимонино ‒ Новая Еловка.

В границах предприятия находятся два эксплуатационных участка, 11 станций, свыше 290 километров главных путей, 98,7 километра путей станционных, включая приёмо-отправочные и подъездные, а также 271 стрелочный перевод и 28 переездов.

‒ Мы выполнили все заданные плановые показатели, а часть даже перевыполнили, ‒ объясняет главный инженер дистанции Виталий Филиппов. – Например, балловая оценка пути в границах дистанции за третий квартал этого года у нас составила 26 баллов при плановом задании 32, а в октябре, при плане в 30 баллов, по факту мы добились оценки 25.

Суриковская дистанция пути – здоровый коллектив крепких духом людей, настоящих сибиряков. В прошлом году на предприятии отметили полувековой юбилей, здесь чтут традиции и стремятся к новым победам.
Роман Кайгородов