03 июля 2020 00:00

03 июля 2020 00:00

фото: архив Галины Воиновой

Женская линия

Галина Воинова ‒ дочь, мать, бабушка и главное звено железнодорожной династии.
На дороге она трудилась, приняв эстафету от мамы, ветерана труда Надежды Моисеевой, работавшей на станции Абакан.

Галина Андреевна добавила к двадцатилетнему стажу матери свои два десятка лет.

На пенсию в 2005 году вышла с должности старшего осмотрщика по сохранности вагонного парка эксплуатационного вагонного депо Абакан. А теперь ей на смену пришли сын Александр и зять Дмитрий ‒ оба осмотрщики, и дочь Наталья – оператор по ремонту и обслуживанию вагонов и контейнеров.

Наталья, правда, сейчас в отпуске по уходу за ребёнком – у них с Дмитрием растут две дочки: шестилетняя Маша и четырёхмесячная Даша. Вполне вероятно, что вслед за старшими – прабабушкой, бабушкой и мамой – девочки выберут железнодорожные специальности. Маша уже снималась в видеоролике о депо, который был представлен на сетевом конкурсе «Лучший по профессии». Девочка убедительно исполнила роль оператора. Ролик занял первое место.

– Семья дружная, все трудолюбивые, – говорит об этой династии техник по учёту и анализу эксплуатационной деятельности депо Антонина Тараканова.

Галину Андреевну, несмотря на то, что она руководила сменой строго, уважали за деликатность, справедливость и индивидуальный подход.

– Мама у меня – золотой человек, самая лучшая на свете: и дома на все руки мастерица, и на работе о ней все хорошо отзываются, – считает Наталья.

Выйдя на заслуженный отдых, женщины-железнодорожницы, как правило, начинают больше времени, заботы и внимания уделять семье и близким. И к нашей героине это относится в полной мере, потому что у неё уже четыре внука.

– В будни помогаю детям, чем могу, – рассказывает Галина Воинова. – А в выходные и праздники выезжаем на озёра или в Ергаки.

Вот такое оно: большое женское счастье.
Надежда Морозова