03 июля 2020 00:58

03 июля 2020 00:58

фото: Владимир Литвинов

Счастливые втройне!

Тринадцать лет назад «Красноярский железнодорожник» опубликовал материал «Браво, Людмила!» – новость о радостном событии в железнодорожной семье Богоявленских ‒ рождении тройняшек. Накануне Дня матери героиня этой статьи вспоминает о прошлом, рассказывает о настоящем и мечтает о будущем.
Когда Людмила и её муж узнали, что в семье прибавится не один, а сразу трое младенцев, сомнений не возникло – рожать и точка. Вскоре у их дочки, которой на тот момент было 17 лет, появились два братика и сестрёнка. Людмила Богоявленская работала технологом на ЭВРЗ. Она говорит, что выносить тройню было делом непростым: большую часть беременности пришлось лежать на сохранении в роддоме Дорожной клинической больницы на станции Красноярск.

Но в положенный срок малыши появились на свет здоровенькими. Над именами долго не думали: папа одного сына назвал Александром, старшая дочь Ольга дала ещё одному брату имя Алексей, а мама выбрала для второй дочки красивое имя Анастасия.

Сегодня все трудные моменты взросления тройняшек Людмила вспоминает с улыбкой. А тогда было не до смеха. Муж – на работе, старшая дочка – в техникуме. И сразу трём детям нужно уделить внимание. Пока одного кормишь, другие в ожидании уже вовсю голосят.

Новые трудности начались позже, когда все трое одновременно познавали мир. Если мама была занята готовкой и уборкой, малыши в шесть рук исследовали новую квартиру, которую помогла приобрести компания «РЖД».

– То телевизор перевернут, то достанут с верхней полки жгучую мазь, – говорит Людмила.

Одним словом, как и в любой семье, где растёт малыш, не обходилось без приключений. Только среднее их число умножалось на три. В то время родные и друзья восхищались героизмом мамы. А она на все вопросы отвечала: «Это ничего, что забот в три раза больше, но и счастья больше во столько же раз!».

Людмила говорит, что в 2018 году у неё две особых праздничных даты: 50-летний юбилей и завершение выплат по ипотеке. Теперь есть возможность задуматься о новых перспективах в семейной жизни – строительстве родового гнезда на Кузнецовском плато. И это хорошее решение, ведь семья растёт. Старшая дочь уже осчастливила родителей замечательным внуком. А дружная тройня учится в 7 классе, причём только на четвёрки и пятёрки. Насте с Сашей больше нравятся точные науки: алгебра, геометрия, информатика. Оба хорошо рисуют. Алексей склонен к иностранным языкам.

Кроме того, у них есть общее на троих увлечение: Детская железная дорога. Попасть туда помог случай. Три года назад Людмила, как химик-технолог ЭВРЗ, была задействована в подготовке нового поезда для малой магистрали. В её обязанности входило согласование покраски подвижного состава в корпоративные цвета. На одной из встреч с руководителем Детской железной дороги и был решён вопрос о зачислении сразу трёх новых воспитанников.

Сегодня они осваивают теорию и практику железнодорожного дела. Настя этим летом работала помощником диктора, а Саша и Лёша ‒ проводниками. Девушка ещё не определилась с выбором специальности на магистрали, а вот парни, конечно, мечтают дослужиться до машинистов. И вполне вероятно, что путь, который начался в железнодорожном роддоме и продолжается на Детской дороге, приведёт их в холдинг «РЖД».
Ирина Шалыгина