15 августа 2020 17:02

15 августа 2020 17:02

фото: Владимир Литвинов

Связь высокого качества

В Красноярской дирекции связи успешно завершили подготовку к работе в зимних условиях.
Эффективно организованный производственный процесс помогает связистам добиваться хороших показателей. Третье место в сетевом соревновании по итогам третьего квартала ‒ убедительное подтверждение этому.

Намеченные рубежи достигнуты, а по некоторым удалось добиться перевыполнения. Это касается, к примеру, финансового результата и взысканной выручки (104 и 103% к плану соответственно).

Благодаря отлаженной системе управления охраной труда и внедрения «Семи золотых принципов», поддерживается нулевой травматизм на производственных площадках в региональных центрах связи. Сведены к минимальному уровню риски, связанные с возникновением пожарных ситуаций. Используется система онлайн-контроля передвижения персонала и автотранспорта при выполнении технологических мероприятий. На базе технических ресурсов дирекции связи была разработана и реализована система аудиорегистрации инструктажей по охране труда для всех ремонтно-восстановительных бригад. Теперь эта новация тиражируется в смежных предприятиях на дороге.

‒ О каждом сотруднике нашего структурного подразделения можно сказать много добрых слов, ‒ говорит руководитель Красноярской дирекции связи Павел Попов. – Но особая благодарность начальнику участка производства Красноярского регионального центра связи Алексею Кузьмину и старшему электромеханику Абаканского регионального центра связи Константину Ерахтину, которым в этом году за достижения в области связи и многолетний добросовестный труд было присвоено почётное звание «Заслуженный работник связи Российской Федерации». Кроме того, электромеханик Красноярского регионального центра связи Вячеслав Спирин, проработавший в нашей отрасли более 35 лет, приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации награждён значком «Почётный радист». Отмечу, что у нас талантливая молодёжь. Инициативные ребята, интересно наблюдать за их профессиональным ростом и помогать в становлении новых грамотных специалистов и руководителей.

Стоит отметить, что идёт активный процесс обновления основных фондов дирекции: за последние несколько лет было заменено 20% оборудования технологической радиосвязи, что позволило на 100% вывести из эксплуатации устаревшее.

Установлены цифровые автоматические телефонные станции с применением IP-технологии на станциях Ужур, Ачинск-1,2, Красноярск. Это позволило расширить сервисные возможности для абонентов и повысить «живучесть» сети.

В следующем году на узловых станциях Красноярской дороги планируется организация системы видеоконференцсвязи, соответствующей всем современным требованиям.
Ирина Шалыгина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30