15 августа 2020 17:45

15 августа 2020 17:45

фото: Уярская дистанция электроснабжения

Энергетика успеха

По итогам работы за третий квартал Уярская дистанция электроснабжения Красноярской дирекции энергообеспечения признана одним из лучших трудовых коллективов компании. Второе место в сетевом соревновании ‒ это значительный успех и признание достойного вклада каждого работника в общие достижения.
p2.jpg
Дмитрий Ковальский, начальник Уярской дистанции электроснабжения

Коллектив дистанции выполнил все основные показатели деятельности. Балловая оценка контактной сети составила 34 балла при целевом показателе не более 50. На 48,6% в сравнении с аналогичным периодом 2017 года снижена удельная повреждаемость контактной сети.

Удалось также добиться снижения отказов в работе технических средств и потерь поездо-часов на 30% к 2017 году. Производительность труда ‒ 102,2 % к плану. Расходы по перевозочным видам деятельности снижены до 98,5%.

При этом нельзя выразить достижения трудового коллектива только в цифровом эквиваленте. Так, Уярская дистанция электроснабжения первая из семи предприятий в составе Красноярской дирекции по энергообеспечению приняла добровольное участие в корпоративной сертификации по системе менеджмента безопасности движения поездов. И пусть в этом году сертификат получить ещё не удалось, главное, чего добился коллектив дистанции, – осознание необходимости соответствия высоким требованиям компании. Первые шаги в этом направлении сделаны, и сотрудники предприятия не собираются останавливаться на достигнутом.

Работники дистанции активно участвуют в рационализаторской деятельности. За девять месяцев этого года реализовано 21 рационализаторское предложение с общим экономическим эффектом в 199,8 тысячи рублей.

Мы гордимся сотрудниками, которые были отмечены наградами различного ранга. Сразу два наших работника: начальник ремонтно-ревизионного участка дистанции Александр Грицак и электромеханик района электроснабжения станции Уяр Геннадий Балашов, которые в этом году ушли на пенсию, были награждены отраслевыми наградами. Александр Грицак ‒ знаком «Почётный железнодорожник», а Геннадий Балашов ‒ знаком «За безупречный труд на железнодорожном транспорте 30 лет». Старший электромеханик района контактной сети станции Уяр Роман Козенко получил благодарность Министерства транспорта РФ. Начальник района контактной сети станции Солянка Денис Устич отмечен знаком «За безопасность движения». Дежурному электромеханику тяговой подстанции Камала Ивану Сухоносову вручили именные часы начальника Красноярской железной дороги.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30