06 июня 2020 19:46

06 июня 2020 19:46

фото: ДСС

«Звёздный дождь» в столице

Солисты коллективов железнодорожного клуба со станции Саянская стали лауреатами и дипломантами Международного конкурса детского и юношеского творчества «Роза ветров».
Мероприятие проводится в рамках гранта президента России на поддержку проектов в области культуры и искусства.

Организаторы ‒ детский благотворительный фонд «Арт-фестиваль «Роза ветров». Вот уже почти четверть века этот конкурс направлен на развитие детско-юношеского и молодёжного творчества и выявление талантливых коллективов и исполнителей.

В этом году состоялся 24-ый сезон. Его участниками стали более полутора тысяч одарённых детей почти из всех регионов России, а также из Эстонии и Италии. Всем им довелось выступить на лучших площадках Москвы: в Центральном доме журналиста, музыкальном училище имени Гнесиных, Российской академии музыки им. Гнесиных, Дворце творчества детей и молодёжи «Преображенский».

 Оценивали конкурсные выступления ведущие эксперты России и Италии, которые хорошо знают теорию, практику и методику работы с коллективами и исполнителями разных уровней.

Красноярский край представляли ребята из студии вокала «Звёздный дождь», которая в течение многих лет работает при клубе железнодорожников на станции Саянская.

   Церемония награждения по итогам конкурса прошла в Московском государственном музыкальном театре фольклора «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной.

Наши исполнители были названы в числе победителей. Ульяна Зусова стала лауреатом второй премии в номинации «Народный вокал ‒ соло», Фаина Григорьева и Алина Мартыненко ‒ дипломантами первой степени в той же номинации.

Детский ансамбль казачьей песни «Хуторок» получил звание лауреата третьей премии в номинации «Народный вокал ‒ ансамбль».

Во многом это заслуга руководителя студии «Звёздный дождь» Натальи Соколовской, общий стаж преподавания вокала которой ‒ 25 лет. С железнодорожниками её связывает более десяти лет сотрудничества.

‒ Признание жюри международного уровня для меня ‒ очень важный этап, ‒ делится впечатлениями Ульяна Зусова. ‒ Это не только мой труд, но и работа нашего руководителя. Она прививает нам культуру исполнения русских народных песен, а в них отражены традиции и история наших предков, которые нужно знать и чтить.

Сегодня в студии «Звёздный дождь» 67 человек, и это не только дети, но и взрослые артисты. Среди них лауреаты и дипломанты районных, краевых и международных конкурсов, участники многих мероприятий, которые проходят на Красноярской магистрали.

‒ Собирая по капелькам юные дарования, мы обрушиваем на зрителей «звёздный дождь» талантов железнодорожной молодёжи, ‒ говорит Наталья Соколовская.

Она уверена, что занятия вокалом помогают не только раскрыть талант, научиться правильно пользоваться своим голосом, но и развить чувство прекрасного, любви к Родине.
Ирина Шалыгина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30