07 июня 2020 07:23

07 июня 2020 07:23

Всё начиналось с паяльника

Абаканскому электромеханику присвоено почётное звание «Заслуженный работник связи Российской Федерации»

Высокую награду за многолетний добросовестный труд старшему электромеханику Абаканского регионального центра связи Красноярской дирекции связи Константину Ерахтину вручил генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозёров, пожелав дальнейших успехов на профессиональном поприще.
В этом году Константин отмечает 25 лет работы на железной дороге. Четверть века – не просто рабочий стаж, но и время становления профессионала высокого класса.
3-41.jpg
А всё начиналось с детского любопытства, когда в шестом классе парнишка загорелся желанием собрать первый радиоприёмник. Благо, нашлись хорошие наставники – два родных дяди имели отношение к сфере связи и помогли не только словом, но и делом. А вот родители были далеки от интересов сына, зато хорошо знакомы со спецификой магистрали: мама – медик, работала в дорожной больнице, отец – водитель в оборотном депо Аскиз. Подросток увлечённо собирал микросхемы из подручных деталей при помощи простенького электропаяльника и параллельно приобщался к ритму железных дорог.

После школы с багажом знаний аскизской железнодорожной школы Константин поступил в Красноярский монтажный колледж, где изучал автоматическую электросвязь. Между сессиями успел отслужить в армии. А завершив обучение, возвратился на малую родину, где устроился электромехаником в Аскизскую дистанцию сигнализации, централизации и блокировки.

Трудовые будни эсцебиста – это всегда работа в поле: и в дождь, и в мороз, и в летний зной. Константин всегда берёт инициативу в свои руки, ответственно подходит к делу. Будучи старшим электромехаником, требует этого и от своих подчинённых.

«Требовательный, но справедливый», ‒ отзываются о нём коллеги.

Такого же мнения и главный инженер Абаканского регионального центра связи Александр Терёхин:

‒ Такие люди у нас на особом счету. Его профессионализм – весомый вклад в общий успех всего нашего сплочённого коллектива.

Заслуги старшего электромеханика неоднократно отмечены и на федеральном, и на региональном уровнях, и в Центральной дирекции связи благодарственными письмами и знаками отличия.

Но больше, чем своими, Константин Ерахтин гордится успехами сына, который окончил Томский политехнический университет и сейчас успешно строит карьеру.

‒ Он специалист в области электроники и наноэлектроники. Моделирует и программирует сложные технологические процессы. Это не с паяльником в руках радио собирать. Очень горжусь им, ‒ говорит Константин Владимирович.

По-другому и не могло быть. У талантливых детей – талантливые родители.
Ирина Шалыгина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30