02 апреля 2020 12:59

02 апреля 2020 12:59

фото: архив Д

Накопленный опыт передать молодым

В Красноярской дирекции управления движением прошёл обучающий тренинг по развитию компетентности.
Двадцать пять профессионалов получили не только необходимые знания и навыки, которые в дальнейшем помогут улучшить качество обучения молодых работников, но и возможность неформального общения, обмена опытом с коллегами.

Обучающее мероприятие по этой теме проводится седьмой год подряд. В основе планомерной работы движенцев лежит распоряжение «О реализации пилотного проекта по внедрению системы наставничества в Центральной дирекции управления движением».

– Роль наставника в непрерывной системе развития персонала сегодня очень важна, – поясняет заместитель начальника дирекции по управлению персоналом и социальным вопросам Татьяна Елистратова. – Именно поэтому в дирекции управления движением создаются условия для обмена опытом в области наставничества, тиражируются успешные практики. Организуя такие мероприятия, мы находим оптимальные решения по формированию комплексной системы наставничества. А участие сотрудников в обучающих тренингах, командных конкурсах и оценка потенциала наставников позволяют выявить лучших – тех, кто становится образцом в работе.

Немаловажной задачей организаторы мероприятия считают развитие специальных компетенций и методических навыков передачи накопленного опыта. Именно на это была направлена обучающая часть, включавшая главные компетенции, которые определены в компании: лидерство, управление исполнением, формирование командности, способность к развитию сотрудников.

– В каждой из них мы старались дать наставникам простой и действенный инструмент, который поможет им более эффективно взаимодействовать со стажёром, – рассказывает Наталья Корнева. – В первую очередь, важна способность адекватно оценивать потенциал молодого специалиста, умение ставить перед ним задачи, а потом давать обратную связь по результатам выполненной работы. И, конечно, немаловажно грамотно мотивировать стажёров на решение производственных задач с учётом индивидуальных особенностей подчинённого.

По словам организаторов, обучающие мероприятия позволяют не только предоставить наставникам полезную для работы информацию, но и получить возможность творчески взглянуть на поставленные проблемы, отработать те или иные ситуации в игровом формате.

С каждым годом уровень подготовленности наставников растёт, и как следствие – повышается качество адаптационной работы с молодёжью.

Один из самых опытных наставников в дирекции – поездной диспетчер участка Мариинск – Чернореченская Елена Петроченко говорит, что для неё наставничество – это уже образ профессиональной деятельности. Пятнадцать лет опыта – хороший багаж знаний, которым необходимо поделиться с молодыми специалистами, проходящими адаптационный период.

Только в этом году на попечении Елены были два молодых сотрудника, которые с её помощью стали полноправными профессионалами.

Подопечные часто говорят, что наставница им как мать. Поездной диспетчер своё профессиональное «материнство» признаёт полностью, а успехами подопечных гордится.

– Каждый из нас когда-то оказывался в роли новичка, которому важно быстро войти в курс дела на этапе адаптации, – считает Елена Петроченко. – Я, как наставник, в первую очередь стараюсь помочь стажёру понять и принять свой новый статус в коллективе, ознакомиться с корпоративными ценностями и освоить нормы поведения: наладить взаимоотношения с коллегами. И, конечно, помогаю новичку сформировать профессиональные навыки, необходимые для выполнения его производ-ственных обязанностей.

Наработки профессионала полезны коллегам с других участков.

Заместитель начальника станции Абакан Николай Фиряго – совсем молодой руководитель. Но для своего многочисленного коллектива он – полноправный учитель. Поэтому новые знания, перенимаемый опыт ему пригодятся в совершен-ствовании наставничества. Собственно, как и для многих руководителей и поездных диспетчеров со всего полигона Красноярской магистрали.

По итогам встречи, конкурсных заданий жюри определило трёх самых компетентных наставников.

В их числе заместитель начальника станции Красноярск Виталий Филиппов. Стаж его работы на железнодорожном транспорте 19 лет, из них в качестве ревизора движения – шесть, а на руководящей должности – полгода.

И конечно, в тройке лидеров Елена Петроченко, которая уже 22 года трудится на Красноярской магистрали.

А самый молодой наставник в триаде лучших – Анастасия Давыденко, начальник станции Сон Ачинского центра организации работы станций. Опыт работы пока всего два года, из них шесть месяцев – на руководящей должности.
Ирина Шалыгина