02 апреля 2020 13:03

02 апреля 2020 13:03

Порядок для получения помощи

Уважаемые ветераны и пенсионеры Красноярской железной дороги!
В целях актуализации данных распоряжением ОАО «РЖД» от 20.12.2017 г. №2686р утверждён регламент взаимодействия подразделений аппарата управления, филиалов и структурных подразделений компании и БФ «Почёт» по ведению базы данных о неработающих пенсионерах ОАО «РЖД» и детях в возрасте до 18 лет, находящихся на их иждивении (далее ‒ Порядок).

Согласно пункту 5.9 Порядка неработающий пенсионер обязан в течение четвёртого квартала каждого календарного года, начиная со следующего года после увольнения из подразделений аппарата управления ОАО «РЖД», филиалов или структурных подразделений компании по собственному желанию в связи с выходом на пенсию, подтверждать факт нахождения в живых, предоставляя в ответственное подразделение справку с места жительства и копию паспорта. А в случае личной явки неработающего пенсионера в ответственное подразделение ‒ только копию паспорта.

Если факт нахождения в живых не подтверждён в установленные сроки, с 1 февраля года, следующего за тем, в котором истёк срок представления указанных сведений, выплаты благотворительной помощи неработающим пенсионерам приостанавливаются на весь период до устранения обстоятельств, послуживших основанием.

Пенсионерам и ветеранам Красноярской железной дороги в срок до 28 декабря 2018 года необходимо обратиться в подразделения по месту ветеранского учёта и подтвердить факт нахождения в живых установленным порядком.