02 апреля 2020 12:27

02 апреля 2020 12:27

Бронза с мировым достоинством

Инженер вагона-дефектоскопа Красноярской дирекции инфраструктуры стал бронзовым призёром чемпионата мира по самбо среди ветеранов-мастеров.
4-1.jpg
19-21 октября в Касабланке (Марокко) прошёл чемпионат мира по самбо среди ветеранов.

Побороться за медали турнира и право подняться на пьедестал почёта в Марокко прибыли самбисты со всей планеты в возрасте от 35 лет и старше, чтобы вновь выйти на ковёр и почувствовать вкус борьбы, вспомнить молодость и продемонстрировать хорошую физическую форму.

В составе сборной команды России принял участие спортсмен со станции Ужур Андрей Матросов – он отстаивал честь нашей страны в весовой категории до 68 кг возрастной группы М-3 (45-49 лет).

– Сожалею, конечно, что не оказался на второй ступеньке пьедестала, но третье место тоже очень значимый лично для меня результат, тем более, это первый в моей жизни выезд на соревнования за границу, – говорит инженер.

«От всей души поздравляем Андрея Матросова и его тренера А.А. Воробьёва с этим достижением. Ужурский район гордится вашими результатами! – сообщила в редакцию «КЖ» администрация Ужурской спортивной школы.
Иван Рыжов