15 августа 2020 17:09

15 августа 2020 17:09

фото: Владимир Литвинов

Стиль и навигация главных ворот города

Накануне Универсиады самое пристальное внимание уделяется пассажирскому комплексу: его доступности для маломобильных групп населения и иностранных гостей, наличию правильных элементов навигации, эстетическому состоянию инфраструктуры.
c3.jpg
Александр Суховецкий, заместитель начальника Красноярской региональной дирекции железнодорожных вокзалов

Разработка системы навигации и информирования на вокзалах нашей дирекции к Всемирной зимней Универсиаде-2019 началась с визуального анализа. Был составлен ситуационный план участков, где необходимо будет разместить навигацию и информацию для посетителей вокзалов. Разработан перечень соответствующих мероприятий, утверждённый первым заместителем генерального директора ОАО «РЖД» Анатолием Краснощёком. Документ чётко определяет, что должно быть сделано для обеспечения транспортной безопасности, графиков курсирования поездов, эстетического соответствия объектов инфраструктуры и других вопросов.

В компании давно ведётся масштабная работа, связанная с продвижением нового бренда, единого фирменного стиля. Красноярская дирекция железнодорожных вокзалов совместно с Департаментом корпоративных коммуникаций и пресс-службой дороги провела большую работу по внедрению соответствующих требованиям брендовой политики компании элементов навигации. Это большой комплекс работ, связанный с изучением пассажиропотоков и потребностей пассажиров. Назначение каждой вывески, указателя прорабатывалось отдельно, с учётом будущего расположения всех локаций на вокзалах столицы магистрали.

В центре внимания ‒ ремонт и обновление системы навигации на вокзале Красноярск, ворот краевого центра и его визитной карточки. Помимо замены отдельных навигационных элементов, здесь будут установлены электронные табло расписания, появятся этажные указатели. Кроме того, вокзал станет существенно доступнее для маломобильных групп. При этом мы говорим не только об инвалидах, но и о пассажирах с детскими колясками или с крупным багажом. Для этого будут установлены лифты, подъёмники, смонтированы пандусы. Также, согласно сегодняшним требованиям безопасности, система входа-выхода будет существенно изменена.

Некоторые обновления коснутся и вокзала Абакан, где будет построен новый пассажирский павильон. Он определён как резервный транспортный узел, через который гости и участники Универсиады смогут прибывать в столицу Красноярского края. Уже проработаны основные маршруты пассажиров по вокзалу, изготовлена схема внедрения навигации. В настоящий момент она находится на доработке у подрядчика.

К старту Универсиады мы выполним все необходимые работы, качественно и достойно встретим участников и гостей Игр.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30