15 августа 2020 15:51

15 августа 2020 15:51

фото: Владимир Литвинов

Для комфорта зрителей и болельщиков

Дополнительные рейсы для болельщиков, организованные компанией «Краспригород» этой осенью и приуроченные к крупным спортивным мероприятиям в Красноярске, позволили нам сориентироваться и прогнозировать, как будет формироваться спрос на такие услуги в дни проведения Всемирной зимней Универсиады.
c1.jpg
Эдуард Быков, генеральный директор АО «Краспригород»

Так, к соревнованиям по фигурному катанию, которые проходили с 16 по 20 октября на площадке «Платинум Арены», было назначено 12 дополнительных пар электропоездов для перевозки зрителей. Поскольку это было тестовое мероприятие Универсиады-2019, для нас оно стало проверкой готовности железнодорожной инфраструктуры и пассажирского комплекса к предстоящему масштабному спортивному событию.

Пассажиры могли воспользоваться также регулярными поездами, дневными и вечерними, которые ежедневно курсируют в Дивногорск, делая остановку в непосредственной близости к «Платинум Арене». С учётом этого, на маршруты выходили 20 пар поездов, из них 12 дополнительных и 8 регулярных, на которых зрители могли добраться до места проведения соревнований.

Наполненность поездов была не очень большой. Но мы и не преследовали цели перевезти большое число пассажиров в эти дни. Важнее было «обкатать» расписание, обеспечить максимально комфортный трансфер до «Платинум Арены». Поэтому курсирование поездов было соотнесено с началом и окончанием соревнований.

Хотелось бы отметить, что организация Кубка России по фигурному катанию была максимально приближена к сценарию будущей Универсиады, здесь были и досмотровые мероприятия, парковка для автотранспорта была закрыта.

Пешеходная доступность от платформы Тихие Зори до стадиона администрацией города также была обеспечена: зрители и болельщики могли с комфортом дойти по огороженной асфальтированной дорожке. Кстати, Тихие Зори – это ближайший остановочный пункт от «Платинум Арены».

Напомню, в сентябре и октябре мы также запускали тестовые электропоезда по данному маршруту, когда проходили матчи Высшей хоккейной лиги с участием красноярского хоккейного клуба «Сокол». Дополнительные рейсы пользовались популярностью у болельщиков.

Не вызывает сомнений, что городская электричка – отличная транспортная альтернатива для жителей и гостей Красноярска во время Универсиады. Это минимальное время в пути, всего 22 минуты, безопасность и комфорт, а кроме того, возможность снизить загруженность других транспортных артерий города.

Понятно, что добраться до места соревнований на личном автотранспорте будет проблематично, парковка организована достаточно далеко от стадиона, и это не очень удобно. Нам бы хотелось, конечно, чтобы как можно больше людей оценили тот удобный и экологичный вариант пассажирских перевозок, который предлагает наша компания, и воспользовались городскими электричками.

Время курсирования тестовых поездов подобрано оптимальное, чтобы было удобно нашим пассажирам. Этот вопрос мы предварительно обсудили с дирекцией Универсиады, сделали афишу с расписанием для зрителей.

Продуманы и вопросы безопасности. С транспортной полицией достигнута договорённость о сто-процентном сопровождении всех городских маршрутов электропоездов во время Универсиады.

Очень важно, что в начале следующего года мы ожидаем поставку подвижного состава новых серий для перевозки болельщиков. Это современные российские электропоезда серии ЭП3Д Демиховского машиностроительного завода. Предварительно достигнута договорённость о поставке на Красноярскую магистраль пяти таких поездов.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30