23 июля 2019 04:41
фото: Владимир Литвинов

Книжная полка в депо

В сервисном локомотивном депо Красноярск филиала «Восточно-Сибирский» компании «ЛокоТех-Сервис» появилась полка буккроссинга.
Собственная народная библиотека открылась на одном из участков. Работники могут здесь не только взять почитать любое понравившееся издание, но и поделиться литературой с коллегами, добавив на полку собственные книги.

‒ Идея появилась у нас летом, ‒ рассказывает заместитель начальника депо по управлению персоналом и социальным вопросам Наталья Филиппова. ‒ На предприятии мы стараемся широко использовать различные форматы коллективной работы: регулярно участвуем в корпоративных соревнованиях, различных социальных акциях. И мысль о том, чтобы сделать подобную точку книгообмена, также нашла одобрение у работников. Проект настенного открытого книжного шкафа из трёх секций мы разработали самостоятельно под руководством главного инженера депо Сергея Дорошенко, сами изготовили и установили полки.

Как показал опыт первых недель работы книжной полки, новый читальный пункт пользуется популярностью у деповчан. Содержимое рабочей библиотеки обновилось уже несколько раз.
По словам сотрудников, наибольшим спросом пользуются научно-популярная литература, а также книги по воспитанию детей.

‒ Очень приятно, что у нас в депо появился пункт книгообмена, ‒ делится впечатлениями один из работников предприятия, мастер участка Михаил Баженов. ‒ Всего-то полки и пара десятков книг. Но это заметно добавило уюта, культурной атмосферы на участке. Есть здесь и профессиональная, и художественная литература. Хорошая получилась затея!
Артем Яковлев
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31