18 ноября 2019 19:26
18 ноября 2019 19:26
фото: ДЖД

Экскурсия как подарок

Несмотря на то, что сезон пассажирских перевозок на Красноярской Детской дороге завершён, юные железнодорожники продолжают повышать свою квалификацию.
К закрытию 82 сезона и к началу учебного года воспитанники малой магистрали получили подарок от начальника Красноярской железной дороги Вадима Владимирова ‒ экскурсию на крупнейшую сортировочную станцию Красноярск-Восточный.

В сопровождении инструкторов юные железнодорожники прошли профориентацию на образцовой грузовой станции.

‒ Ребята с искренним интересом изучали работу сортировочной горки, смотрели на мониторы, где транслировалось всё происходящее, ‒ рассказывает инструктор Детской дороги Светлана Самохвалова. – Ещё мы по-знакомились с операторами станционного технологического центра, которые готовят документы на поезда.

Дежурный по горке объяснила «южикам», как рождаются поезда, почему одни вагоны перемещаются по территории станции быстрее, а другие медленнее, и что такое «замедлитель вагонов».

Будущие железнодорожники задавали вопросы дежурному по станции, дежурному по горке и составителю. Опыт взрослых коллег они смогут применить в своей работе уже в следующем, 83-м сезоне пассажирских перевозок на малой магистрали.

‒ Раньше я не представлял, как формируют поезда, – делится впечатлениями воспитанник Детской дороги Андрей Заварзин. ‒ После экскурсии мне стало всё понятно. Я своими глазами увидел этот сложный процесс, а также уровень оперативности и ответственности наших старших коллег.

По словам начальника Красноярской Детской железной дороги Марины Гончаровой, эта экскурсия – важное событие в жизни коллектива инструкторов и юных железнодорожников.

Теоретическое и практическое ознакомление с профессиями железнодорожного транспорта в этом сезоне на малой магистрали прошли 187 школьников.

За три летних месяца юные железнодорожники перевезли более 66 тысяч пассажиров.

Помимо профориентации и техники безопасности, на Детской железной дороге проводится большое количество разнообразных конкурсов, викторин, акций, концертов,
экскурсий, встреч.

В этом году открылся кабинет моделирования и робототехники. По инвестиционной программе получены интерактивная панель, 3D сканер, принтер, компьютеры.

В 2018 году на ДЖД – 24 выпускника в возрасте 14-15 лет. В железнодорожные учебные заведения поступили 10 человек.
Дарья Кравченко

Элемент не найден!