23 октября 2019 00:58
23 октября 2019 00:58
фото: архив "КЖ"

Упал, очнулся…Ташеба!

Два года назад станция Ташеба стала ареной одного из самых странных происшествий за всю историю Красноярской магистрали.
Апрельским утром 2016 года некий житель Абакана возвращался домой. Предыдущую ночь он провёл, активно употребляя различные спиртосодержащие жидкости, и поэтому к рассвету успел добраться только до путепровода через железную дорогу. Переходя мост, мужчина заметил, что внизу по путям идёт грузовой поезд и понял, что это примечательное событие надо обязательно запечатлеть для истории. Снять простую фотографию показалось ему банальным, и мужчин решил сделать селфи на фоне состава.

Он перелез через перила и стал, наведя на себя камеру телефона, искать пальцем кнопку фотосъёмки. Раздосадованный любитель селфи решил взял телефон обеими руками, забыв при этом, что у второй руки было до того важное занятие – она держалась за перила. В результате упал с моста прямо в один из вагонов проходящего поезда. Примечательно, что он не разбился и даже сумел при падении не задеть ни одного высоковольтного провода с напряжением в 27,5 тысячи Вольт. От удара, однако, потерял сознание и очнулся только спустя полчаса.

За это время поезд успел выехать из Абакана и остановиться в Ташебе, где незадачливый путешественник кое-как сумел выбраться из вагона. Идти он не мог, поскольку при падении сломал пяточную кость. Впрочем, это оказалась единственная серьёзная травма, что для всех перипетий этой фотосессии выглядит удивительным везением.

Новый гость Ташебы преодолел ползком три станционных пути, а затем его обнаружил дежурный по парку Евгений Андреев. Железнодорожник оказал абаканцу оперативную помощь и вызвал «скорую».

– Конечно, это везучий человек, – считает Евгений Андреев. ‒ Хотелось бы, чтобы предоставленный шанс остаться в живых он оценил в полной мере и сделал правильные выводы на будущее.
Артем Яковлев

Элемент не найден!