21 октября 2019 10:13
21 октября 2019 10:13
фото: Владимир Литвинов

Юные профессионалы

На Детской железной дороге завершился 82-й трудовой сезон

Поздравить ребят пришёл начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров. Он осмотрел рабочие места, учебные аудитории, музей и подвижной состав, а также пообщался с воспитанниками.
По традиции, в этот день юные железнодорожники вместе с инструкторами и начальником малой магистрали Мариной Гончаровой подводили итоги сезона: поздравляли друг друга и смотрели мини-фильм о том, какие интересные события все вместе пережили этим летом.

Помимо основной работы на Детской дороге и познавательных мероприятий, ребята участвовали в многочисленных конкурсах. Так, Дарья Казакова и Владислав Агапонов стали обладателями титулов «Мисс» и «Мистер ДЖД» 2018 года. Николай Хромов признан чемпионом шахматного турнира, а Елизавета Григорьева ‒ лучшим экскурсоводом сезона.

Особо отличившихся воспитанников малой магистрали Вадим Владимиров поздравил лично. Победительница Всероссийского слёта юных железнодорожников в номинации «Лучший дежурный по железнодорожной станции» Дарья Казакова получила в подарок огромного плюшевого медведя. А чемпиону сетевой викторины на знание правил технической эксплуатации железных дорог Даниилу Мальцеву начальник дороги вручил сертификат на 10 тысяч рублей.

‒ Я обратил внимание на официальную вывеску, где указано, что Детская дорога – структурное подразделение Красноярской железной дороги, ‒ отметил Вадим Владимиров. ‒ Это самая первая малая магистраль в истории России. Сегодня здесь обучаются свыше 180 воспитанников. Я знаю, что у вас тоже есть производственный план, который вы успешно выполняете. Именно здесь начинаются путь в профессию и подготовка будущих кадров для Красноярской железной дороги.

Глава Красноярской магистрали выразил надежду через несколько лет увидеть сегодняшних юных железнодорожников среди молодых специалистов ‒ работников компании ОАО «РЖД».

Председатель Дорпрофжел Сергей Штронда вручил почётные грамоты победителям конкурса «Лучший по профессии», которые благодаря помощи профсоюза побывали в увлекательном круизе «Дивногорская ривьера».

Детская дорога соединяет функции железнодорожного предприятия, образовательного учреждения профессиональной подготовки и дополнительного образования детей.

С окончанием сезона ребят также поздравил и.о. заместителя начальника дороги по кадрам и социальным вопросам Александр Заболотский. Воспитанникам, достигшим значительных успехов, он вручил грамоты.

Тепло попрощались ребята с выпускниками сезона 2018 года – старшие окончили школу, многие из них будут учиться профессии дальше: в средних профессиональных и высших отраслевых учебных заведениях.

Торжественное закрытие сезона на Детской дороге завершилось красивой традицией – в «Книгу почёта юных железнодорожников» вписали новые имена: Софья Кузнецова, Артём Семёнов, Татьяна Полиенко, Дарья Казакова и Алина Таюрская.
Дарья Кравченко

Элемент не найден!