18 ноября 2019 01:49
18 ноября 2019 01:49
фото: МС красноярской дирекции управления движением

Марафон добрых дел

Сотрудники Красноярской железной дороги совместно с волонтёрами из Абакана посетили отделение республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в селе Кызлас.
Здесь находятся дети от 3 до 18 лет, попавшие в трудную жизненную ситуацию, от которых отказались родители, которые потерялись, ребята, семьи которых находятся в социально опасном положении.

Волонтёры устроили для них праздник с музыкой, танцами, воздушными шарами. Они организовали концерт на свежем воздухе, провели занимательные конкурсы и викторины, мастер-класс по рисованию. Также железнодорожники вручили детям необходимые вещи, одежду, сладкие подарки и канцелярские наборы к новому учебному году.

Как рассказал один из участников акции, монтёр Аскизской дистанции пути Валерий Быков, сотрудники магистрали впервые побывали в отделении республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в селе Кызлас и намерены продолжить сотрудничество с этим учреждением.

– Кроме того, что мы замечательно провели время с детьми, устроили чаепитие с тортом, ещё и прекрасно пообщались, выяснили, какие у ребят желания и потребности. Мы постарались с ними подружиться, это оказалось легко и приятно. Сейчас организуем сбор детской обуви и призываем всех работников магистрали присоединиться к этой добровольческой акции, чтобы помочь ребятам из центра, – сказал Валерий Быков.

Он добавил, что в следующем месяце молодёжь Красноярской железной дороги планирует снова отправиться в Кызлас, чтобы навестить воспитанников центра, передать им собранные вещи и подарки, провести для них очередное увлекательное мероприятие.

– Гордимся нашими ребятами! Несмотря на свои выходные, они нашли время и уделили внимание детишкам, нуждающимся в заботе и внимании, – сказала ведущий специалист по управлению персоналом сектора молодёжной политики Дорожного центра оценки, мониторинга персонала Юлия Голендяева.

Воспитанники республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в селе Кызлас были очень рады визиту железнодорожников и ждут их в гости снова.

– Наши дети, как никто другой, нуждаются в заботе, которую проявили волонтёры. У нас ребятишки находятся временно, это безнадзорные, потерявшие семью и другие. Центр наш существует с 2008 года, и впервые к нам приезжает молодёжь с такой яркой акцией, с шарами, цветами и подарками, со специальной развлекательной программой для наших детишек. Конечно, это приятно! Спасибо всем участникам, добровольцам, которые встретились с детьми! Наши двери для вас всегда открыты, мы всегда рады таким акциям и очень благодарим всех участников, – сказала заместитель директора отделения республиканского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних в селе Кызлас Лидия Троякова.

В заключение она пригласила всех желающих посетить учреждение в ноябре в День матери и на празднование Нового года.
Нина Зуева

Элемент не найден!