22 сентября 2019 11:43
фото: Владимир Литвинов

Награда к юбилею

Красноярская дирекция материально-технического обеспечения отметила 80-летие победой в соревновании

Начало профессиональной снабженческой деятельности на магистрали принято отсчитывать от реального и сохранившегося документа – приказа Наркомата путей сообщения об образовании на Красноярской железной дороге собственного отдела материально-технического обеспечения, датированного 1938 годом. Огромную дистанцию преодолела за эти годы служба снабжения дороги, став дирекцией и структурным подразделением Росжелдорснаба.
Дирекция занимается снабжением предприятий полигона дороги всеми материалами, топливом, запасными частями, спецодеждой, индивидуальными средствами защиты и многими другими материально-товарными ценностями. Это все предприятия инфраструктурного комплекса, пассажирских служб, структур, связанных с движением поездов, обслуживанием зданий и сетей, а также дирекция по ремонту пути. Собственно орган управления со всеми отделами и секторами, главный материальный склад на станции Злобино, Абаканский отдел материально-технического обеспечения, склады и базы топлива на ключевых станциях магистрали – большое и хлопотное хозяйство, в котором работают почти 300 человек и которым руководит сегодня начальник дирекции Максим Лозко.

– Материально-техническое обеспечение сегодня – это сложная система логистики, хранения и переработки материалов и материально-товарных ценностей, управление процессами их закупки, перевозки, доставок. Словом, многосторонняя и непростая работа, – охарактеризовал труд коллектива Максим Лозко.

9 августа в центре деловых связей «Магистраль» состоялось торжественное собрание, посвящённое 80-летию со дня образования Красноярской ДМТО.

Ветеранов и работников дирекции поздравил начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров. Он отметил, что в зале присутствует много ветеранов. Это значит, что руководство дирекции отдаёт им дань уважения, чтит и поддерживает традиции. А успех всегда там, где есть связь поколений.

Также коллектив поздравила заместитель начальника департамента экономики ОАО «РЖД» Ирина Магнушевская. Её карьера на Красноярской железной дороге началась с 2000 года именно в КрасДМТО, с должности инженера отдела материалов. В 2013 году она возглавила дирекцию и вскоре вывела её в число лучших на сети, когда появилось желание развивать дирекцию не только как снабженческое предприятие, но и диверсифицировать её деятельность, в частности, добавить логистическую функцию, продолжать развивать складское хозяйство. Ирина Магнушевская пожелала коллегам успехов в труде и счастья в жизни.

Все, кто поздравлял в этот день снабженцев магистрали, отмечали успехи, которых год от года добиваются работники КрасДМТО во всех сферах своей деятельности, пожелали и далее держать высокую планку профессионализма и мастерства. В рейтинге Росжелдорснаба по итогам деятельности за 2016 год Красноярская дирекция материально-технического обеспечения заняла первое место среди всех ДМТО. Три призовых места в соревновании среди дирекций материально-технического обеспечения сети коллектив Красноярской ДМТО занял за работу в трёх кварталах 2017 года.

p4.jpg

Но главный сюрприз дня был впереди – заместитель директора Росжелдорснаба Алексей Серебряков объявил со сцены, что по итогам второго квартала 2018 года коллектив Красноярской дирекции материально-технического обеспечения занял первое место в сетевом соревновании, и вручил начальнику дирекции Максиму Лозко соответствующее свидетельство.
Кроме того, лучшим работникам были вручены отраслевые и профсоюзные награды.

– Желаю всем труженикам Красноярской дирекции материально-технического обеспечения благополучия и процветания. Это люди, которые ценят и любят свою работу, гордятся своей профессией и вкладываются в большое общее дело, – сказал председатель Дорпрофжел Сергей Штронда.

Работники КрасДМТО подарили гостям праздника небольшую концертную программу, куда вошли сценки на тему снабжения, оригинальные хореографические номера.
Роман Кайгородов